Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новые таланты. Как сделать дерево из бумаги?

Так ли эффективны мастер-классы, проводимые онлайн? Корреспондент «НЗМ» Милана Тоцкая решила проверить свои способности и поучаствовала в мастер-классе студии развития «Кораблик» ТКС «Бригантина». Тема — «Дерево», соорудим поделку из цветной бумаги. Директор клуба рассказывает, что необходимо для занятия.

Новые таланты. Как сделать дерево из бумаги?
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«Урок рассчитан на детей среднего дошкольного возраста. Для работы вам понадобится:

цветной картон (темного тона) цветная бумага разных цветов (красная, желтая, зеленая, золотая) клей карандаш ножницы простой карандаш линейка.

Эту поделку мы с детками делаем, когда проходим тему «Деревья». Целью таких занятий является: развитие у детей творческого мышления и мелкой моторики (закреплять умение работать с цветной бумагой и ножницами); расширение словарного запаса.

Попробуем свои возможности и приступим!

Самый первый шаг. Нам необходимо взять крафтовую бумагу или лист цветной коричневой бумаги. Сделать разметку (разделяющую линию – прим.) шириной 2 см.

Далее мне понадобились ножницы, ими я разрезала по нашей линии до самого конца. Это получился сам ствол дерева.

Берем крафтовую бумагу или цветной коричневый картон. Из него делаем разметки шириной 1 см — это как раз будут веточки. Потом начинаем аккуратно разрезать по линиям.

Ствол дерева, который сделали раньше делим пополам, сгибаем и разрезаем. Дальше приклеиваем на лист картона, а к нему уже начинаем крепить веточки.

Приклеиваем веточки не полностью, а только по середине.

Веточки, которые выходят за картон мы не обрезаем. Начинаем скручивать веточки и край их приклеиваем.

У меня получается дерево. Чтобы его немного украсить нужно взять цветную бумагу разных цветов и сделать листочки, а потом приклеить их на наше дерево.

«Это мастер-класс интересен будет детей дошкольного возраста ну и немного постарше. Я обязательно повторю его со своими двоюродными сестрами и братьями» — отмечает Милана.