Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рок музыканта: почему Владимир Кузьмин бросил Аллу Пугачёву

Фото culture.ruРок музыканта: почему бросил Аллу ПугачёвуКак-то Владимир Кузьмин, которому 31 мая исполняется 65 лет, сказал, что из всех женщин самой любимой для него является гитара. Музыка и в самом деле стала главной страстью всей его жизни. По крайней мере ей он хранил верность гораздо охотней и легче, чем любимым женщинам и жёнам.

Рок музыканта: почему Владимир Кузьмин бросил Аллу Пугачёву
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Две звезды

Видео дня

Первую свою песню будущий рок-кумир написал в шесть лет, и с тех пор начался его затяжной роман с музыкой. Выступления в школьных ансамблях сменились участием в уже профессиональных – «Надежда», «Самоцветы». Однако бунтарской душе Кузьмина было тесно в пристойных рамках официальных ВИА. И, уволившись из Росконцерта, он вместе с другом организовал свою группу «Карнавал».

Длинноволосые музыканты в потёртых джинсах, распевавшие политически невыдержанные песни о любви, жизненных тупиках и каких-то там суперменах, понятное дело, вызывали у музыкальных чиновников сильную аллергию. А потому на официальные концерты «Карнавалу» путь был заказан. Публику завоёвывали на полуподпольных выступлениях в различных Домах культуры и клубах.

Скоро в группе случился серьёзный раскол, после чего Кузьмин создал собственную группу «Динамик», на которую обрушился сногсшибательный успех.

К этому времени Кузьмин кроме популярности успел обзавестись ещё четырьмя детьми. Лизу, Степана и Соню ему родила законная супруга поэтесса . Ещё одну дочку, Марту, которая родилась на год позже Сони, ему подарила любовница Ирина Мильцина. Но родительские заботы от творчества его особенно не отвлекали.

А вскоре на его горизонте появилось цунами по имени Пугачёва, которая и поглотила Владимира Кузьмина целиком.

Их знакомство состоялось в начале 1986 года. Александр Кальянов, зная увлечение Пугачёвой рок-н-роллом, принёс ей записи «Динамика». Пугачёва тут же захотела взглянуть на его солиста и отправилась в Ленинград, где выступала группа. Они несколько дней подряд вместе бродили по Ленинграду, ужинали при свечах…

А вскоре «Динамик» запретили, и Пугачёва предложила опальному музыканту работать при её театре. Как это часто бывает, творческое очень быстро переплелось с личным.

Говорили, что Пугачёва всерьёз хотела выйти замуж за Кузьмина. Ради этого она готова была развестись со своим мужем . Но вот жена Кузьмина давать развод отказывалась. И всё же Пугачёва добилась, чтобы их развели. «Я стал свободным человеком, таким счастливым, – вспоминал позже Кузьмин. – Сел в машину, весёлый такой еду… Тот день был самым счастливым в моей жизни…»

Полученная свобода окрылила настолько, что расставаться с ней вновь не было сил. Вдобавок, по словам музыканта, в один момент он понял, что Пугачёва – не тот человек, с которым он способен жить. «Дело в том, что при своих амбициях я не мог быть вторым, – признавался он. – Может, это мальчишество, но я не мог выносить, когда мне говорили, что я вылез за счёт Пугачёвой. Как умная женщина, она это поняла в конце концов и просто меня отпустила».

Девушка его мечты

Очередное увлечение Кузьмина перевернуло его жизнь ещё больше. Он познакомился с американкой Келли Корзон, которая и стала его второй законной женой. Вместе с ней он уехал в Америку.

Там он играл в клубах, денег зарабатывал мало, но при этом, по словам музыканта, получал «страшный кайф». Однако американский период в жизни рок-музыканта продлился недолго, и вскоре, расставшись с женой, он вернулся в Россию.

Здесь Владимир Кузьмин закрутил роман с красавицей актрисой . Спустя несколько лет его сменил известный кинопродюсер , а Владимир Кузьмин полностью посвятил себя музыке.

«Я понял, что артистом я, наверное, неплохим стану, а вот хорошего семьянина из меня точно не получится», – делился он в одном из интервью.

Встреча в Анапе с 19-летней блондинкой Катей решительно изменила его взгляды. Сидя в кафе, он обратил внимание на прошедшую мимо симпатичную девушку. Та узнала постаревшую рок-звезду и попросила автограф. Кузьмин в ответ пригласил её с родителями на концерт. Потом они встретились в Москве, куда Катя перебралась учиться.

Через полгода знакомства, по словам Кузьмина, он понял, что его чувства серьёзны. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Родители 19-летней Кати против её брака с 46-летним музыкантом не возражали. Их не смутила ни разница в возрасте, ни довольно сомнительная репутация любвеобильного рокера.

Впрочем, после свадьбы сам Кузьмин изменился самым решительным образом – практически перестал пить, завязал с легкомысленными знакомствами.

«Я впервые женился по любви, – признался в одном из интервью, – раньше меня женили обстоятельства, а не любовь».

Катя, по её собственному признанию, любимого мужа к его бурному прошлому не ревновала. Правда, поначалу ей было некомфортно, когда на глаза попадались журналы с Верой Сотниковой. Но потом это всё прошло. С Пугачёвой и вовсе ей удалось наладить дружеские отношения.

А вот установить доверительные отношения с детьми мужа оказалось сложнее.

Слёзы в огне

Вообще к своим детям Кузьмин всегда относился довольно трепетно. Правда, уделять много времени наследникам он, разумеется, не мог.

Кузьмин изо всех сил старался оградить своих детей от проблем, с которыми ему довелось самому столкнуться. Покупал аппаратуру, оплачивал занятия вокалом, спортом. Ещё в 90-х годах купил Лизе квартиру, которую обставил дорогой мебелью. Позже приобрёл жильё и для Степана с Соней.

Но никому из детей, даже Соне, засветившейся в «Фабрике звёзд», так и не удалось приблизиться к папиному успеху.

«Я еще в школе понял, что для того, чтобы чего-то достичь, надо много трудиться, – делился в своё время Кузьмин. – В итоге стал профессиональным музыкантом. Я думал, что мои дети такие же. Но они просто более слабые создания, чем были мы в их возрасте». Некоторые считали, что привыкшие к вечной поддержке отца дети попросту сели ему на шею.

Появление в жизни отца молодой жены они восприняли с неудовольствием. Именно женитьба певца, по мнению некоторых, и стала причиной отчуждения, возникшего между певцом и его детьми, которое в итоге и привело к целой череде трагедий.

23-летняя дочь рок-кумира Лиза была зверски убита в собственной квартире. Оказалось, что она давно увлекалась наркотиками. Кузьмин об этом знал и делал всё, чтобы вылечить дочь. «Всё, что было в моих силах, в моих человеческих возможностях», – признавался он.

Степан, который был очень близок с сестрой (по некоторым сведениям, она подсадила на наркотики и его), сначала пытался покончить жизнь самоубийством, а семь лет спустя, спасаясь от пожара в своей квартире, упал с 18-го этажа.

…Судя по всему, эти потери сильно подкосили рок-кумира. Он вновь начал отчаянно прикладываться к бутылке и всё чаще выходить на сцену в крепком подпитии. Говорили, что это в итоге и стало причиной его развода с Екатериной, который пара оформила в 2018 году.

Уже через год 63-летний певец вновь отправился к алтарю с 26-летней .

Они познакомились, когда та попросила у музыканта автограф. Светлана ездила с ним по гастролям, всячески опекая звёздного супруга.

Однако летом прошлого года Владимир Кузьмин вновь начал появляться повсюду с предыдущей женой.

По словам Екатерины, несмотря на расставание, они с Владимиром продолжали общаться и ходить друг к другу на мероприятия. Кроме того, она старалась поддерживать отношения с его детьми. «В какой-то момент мы поняли, что наша история не закончена, и решили жить вместе», – поделилась Екатерина.

Бывшую пассию Владимир, тем не менее, без заботы не оставил. По словам брата музыканта, он оставил Светлане квартиру и периодически помогает ей деньгами. Причём Екатерина об этом знает, но никакого недовольства не высказывает.

Возможно, она рада, что звёздный муж вернулся не только к ней, но и к самому себе. По её словам, Кузьмин вновь принялся писать песни.

«Володя говорит, что такого творческого подъёма с ним не случалось с конца 80-х годов. Говорит, значит, я всё правильно решил, и там – наверху – мной довольны», – с гордостью поделилась Екатерина.

На этой волне они с Кузьминым даже обвенчались. Так что не исключено, что теперь музыкант будет хранить верность не только своей гитаре.