Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Сахалин продолжают завозить носителей коронавируса

В Сахалинской области выявлены 14 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили корреспонденту в региональном оперативном штабе.

Читайте также: В Северо-Курильске введён режим ЧС из-за коронавируса

Все инфицированные доставлены в инфекционный госпиталь. Одна из пациенток — мама четырёхмесячного ребёнка, у которого вирус был выявлен накануне. Ещё один пациент — медработник областной больницы, по нему эпидрасследование ещё продолжается. Предположительно он мог заразиться от приехавших из Москвы родственников.

Диагностика по контактным медработникам и больным в настоящее время показала отрицательные результаты.

В двух случаях инфекция прибыла на Сахалин с моряками с Камчатки, ещё один сотрудник — работник аэропорта, имевший контакты с пассажирами. Ещё два сахалинца обратились в больницу в связи с простудой, при обследовании у них подтвердился коронавирус. Ещё пять человек прибыли на остров в поисках работы, но у них обнаружили вирус.

Всего на Сахалине на 2 июня выявлено 145 случаев заражения коронавирусом. 60 пациентов выздоровели, 85 продолжают лечение.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке предотвращен завоз коронавируса на ГОК «Аметистовый» . Вирус выявлен у 29 вахтовиков, которые находились в обсерваторе. Люди направлены в медучреждение в пригородной зоне, все они чувствуют себя хорошо.

В Северо-Курильске введён режим ЧС — коронавирус выявлен у двух мигрантов из Киргизии.