Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Детские сады Магнитки получили от ММК чистый воздух в подарок

Детские сады Магнитогорска (Челябинская область) получили облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях российской компании "Армед" стоимостью около 13-ти с половиной тысяч рублей каждый.
Детские сады Магнитки получили от ММК чистый воздух в подарок
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Данные приборы были приобретены в рамках реализации благотворительной программы, инициированной председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым.
Как сообщает газета "Магнитогорский металл", комбинат, узнав о просьбе детских садиков, в рекордные сроки провел аукцион, закупил и доставил облучатели (весь процесс занял менее месяца).
"Аппараты легкие, очищают воздух от вирусов и прочих инфекций в помещениях площадью от 25 квадратных метров на 99 процентов, при этом абсолютно безопасны и могут использоваться в присутствии детей. Это подарок комбината детским садам. После пандемии приборы останутся в учреждениях", - рассказал старший менеджер управления операционных закупок коммерческой дирекции ПАО "ММК" .
По его словам, в общей сложности закупил 600 облучателей-рециркуляторов. Половина была подарена детским садам, еще триста будут установлены на самом ММК и в его дочерних структурах (в переговорных комнатах, залах сменно-встречных собраний и других помещениях, где случается скопление людей).
В ближайших планах предприятия - раздача бесконтактных термометров, закупленных для девяти домов-интернатов и социальных организаций Магнитогорска. Стоимость одного такого прибора превышает восемь с половиной тысяч рублей.