Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Библиотека №193 опубликовала анонсы мероприятий с 1 по 6 июня

В рамках проекта «7Ядома» библиотека в Северном Бутове опубликовала анонсы онлайн-мероприятий. Начало мероприятий в 19:00.

Библиотека №193 опубликовала анонсы мероприятий с 1 по 6 июня
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

В День защиты детей пройдет музыкально-литературная программа «Песни героев любимых книг». Ведущая расскажет ребятам о книгах, по мотивам которых были сняты любимые всеми мультфильмы, и предложит исполнить вместе с ней песенку «Голубой вагон» из истории про Крокодила Гену и Чебурашку, «Я на солнышке лежу» из мультфильма о Львенке и Черепахе, «Улыбку» - песню Крошки Енота из книги Л. Муур .

Видео дня

2 июня - взрослые зрители вновь встретятся с интересным автором - Еленой Татузовой. Рассказ "Несправедливость" из ее сборника «Быть избранным» исполнит заслуженный артист России . За внешне простыми житейскими историями стоит желание автора разобраться в хитросплетениях человеческой души, ответить на волнующие каждого человека вопросы.

3 июня в цикле «Познаем мир с Конни» продолжаем чтение книг Лианы Шнайдер. Это своеобразный многотомный дневник, который ведёт девочка Конни со своей мамой. От книги к книге героиня получает новые знания и опыт, а вместе с ней растут юные читатели. История «Конни помогает маме» научит ребенка действовать самостоятельно и проявлять заботу о близких.

В Пушкинский день России, 6 июня, представляем литературную программу, посвященную роману в стихах «».

Строки: «Мой дядя самых честных правил... », «Зима! Крестьянин торжествуя... », «Москва, я думал о тебе!» или «Я к вам пишу - чего же боле...» известны даже тем, кто не помнит, что они из «Евгения Онегина» или даже роман не читал. А ведь стоит прочитать! И убедиться в том, что хотя прошло уже почти два века, перечитывать «Евгения Онегина» можно бесконечно и воспринимать в разные периоды жизни по-разному.

Что мы видим и прочитываем в романе сегодня? Как воспринимали его современники? Почему «Евгений Онегин» все - таки роман вне времени? В чем его необычность? Вооружившись исследованиями Ю.М.Лотмана, В.С.Непомнящего и иных ведущих пушкинистов, попытаемся ответить на эти и другие вопросы.