Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Серафима Саханович: «Люди не так сильно обращают внимание на модель телефона, ездишь ты на дорогом «Мерседесе» или на метро. Важнее – какой ты человек»

«Я жила в разных условиях. Когда была маленькой, у меня были лучшие коньки, лучшие костюмы, участие на всех сборах. С 2015 года финансовая ситуация в моей семье сильно поменялась. Всего рассказать не могу, это личная история.

Серафима Саханович: «Люди не так сильно обращают внимание на модель телефона, ездишь ты на дорогом «Мерседесе» или на метро. Важнее – какой ты человек»
Фото: Sports.ruSports.ru

Тренировки в Москве вызвали определенные проблемы. Я снимала квартиру, хотя как квартиру – комнату в коммуналке. Но на аренду уходила половина зарплаты моей мамы, а ведь ей еще и самой нужно было на что-то жить. И мне чем-то питаться.

Два года мы жили вдвоем с мамой на 12 тысяч рублей. Потом маму повысили, жить стало чуть легче. Меня пригласили в ледовое шоу, гонорар с которого я отдала на обучение мамы. Благодаря этим курсам она и пошла вверх по карьере.

Так как я в сборной Санкт-Петербурга, коньки и платья мне оплачивает государство, как и тренировки, поездки на соревнования. Сейчас больших вложений делать уже не приходится, а что касается простой жизни, думаю, люди не так сильно обращают внимание на твою модель телефона, ездишь ты на дорогом «Мерседесе» или на метро. Важнее – какой ты человек. И встает вопрос: стоит ли общаться с теми, кто считает иначе?

Может, за спиной кто-то и шутил про меня, но мне комплексы других людей не очень интересны. Странно хвастаться финансовыми возможностями своих родителей. Где в них твоя заслуга?

Я знаю и роскошную жизнь и очень аскетичную. Были хорошие времена, очень хорошие, плохие и просто отвратительные. Но меня так воспитали, что счастье не в количестве денег и благах, которые можешь себе позволить», – сказала .