Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сотрудник библиотеки на Лухмановской подготовил подборку книг для подростков

К Международному дню защиты детей библиотека 101 представила обзор новых книг для подростков. О книгах рассказал сотрудник учреждения Станислав Секретов.
Сотрудник библиотеки на Лухмановской подготовил подборку книг для подростков
Фото: Управа района Косино-УхтомскийУправа района Косино-Ухтомский
В обзор вошли повести “Шарик”, “Моя Аника” и Евгении Басовой “Изо”. «Во многом эти произведения наследуют традициям, которые ярче всего в отечественной литературе отразил во всем известной повести “Чучело”. Мир детства наполнен не только светлыми моментами — равнодушие, обман и травля также встречаются в жизни подростков. Задача взрослых — обратить внимание, поддержать детей в сложных ситуациях», - сообщили в библиотеке.
Герой повести Ксении Жуковой предает дружбу, однако автор оставляет ему шанс все понять и исправить.
«Персонаж книги Александры Зайцевой — ребенок-аутист, которого большинство не понимает и не принимает. Но самая серьезная трагедия все же разворачивается в повести Евгении Басовой “Изо”. К слову, пару лет назад она была отмечена премией “Книгуру”, присуждаемой за лучшее произведение для детей и юношества. Юная Света из книги Басовой эмоционально привязывается к однокласснице Кате, но эта псевдодружба в итоге едва не приводит девочку к гибели», - говорится в сообщении.
Ксения Жукова, Александра Зайцева и Евгения Басова в своих книгах говорят о сложных вопросах. Да, эти темы могут показаться слишком острыми, но все же замалчивать их нельзя.