В Союзе чеченской молодёжи прокомментировали сообщения о смерти основателя «Мужского государства»

Ранее пользователи требовали привлечь к ответственности Позднякова из-за его агитации к травле женщин и представителей ЛГБТ-сообщества. Он также призывал к насилию над теми женщинами, которые находятся в отношениях с кавказцами и африканцами.

В Союзе чеченской молодёжи прокомментировали сообщения о смерти основателя «Мужского государства»
© Говорит Москва

Председатель Союза чеченской молодёжи в интервью выразил уверенность, что жители Чеченской Республики не могут иметь отношения к возможному нападению. Он также усомнился в правдивости этой новости.

«Я сегодня прочитал об этой новости. У меня никаких предположений нет, кроме того, что у него действительно было много врагов. Но никакого отношения к этому кто-то связанный с нашей республикой не имеет, это точно могу сказать. Потому что то, что им заинтересовались в Чечне, как раз вышла новость после того, как я дал вам комментарий по этому поводу. После этого стали говорить об этом. По крайней мере, эта новость заслуживает проверки, потому что не совсем она правдивая. Это моё ощущение такое».

Ранее Владислава Позднякова осудили на два года условно по 282 статье УК РФ за экстремизм. Его подельники получили по два года и три месяца колонии, ещё четверо мужчин были приговорены к четырём годам колонии. После частичной декриминализации статьи блогер освободился по амнистии.

Официальных подтверждений или опровержений смерти основателя «Мужского государства» на момент публикации новости не поступало.

Ранее стало известно, что чеченцы готовы подать заявление в полицию на главу «Мужского государства» после критики женщин и кавказцев. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил Рустам Тапаев.