Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Консультации психолога Семейного центра «Западное Дегунино» можно получить бесплатно

В этот раз психолог Семейного центра «Западное Дегунино» Антон Силкин поднимет тему: «Почему ты не знаешь себя так хорошо, как думаешь?!».

Консультации психолога Семейного центра «Западное Дегунино» можно получить бесплатно
Фото: Управа района Западное Дегунино города МосквыУправа района Западное Дегунино города Москвы

«Возможно, вы, замечали, что люди с плохим чувством юмора, почему-то считают свои шутки очень даже забавными. Аналогичным образом про себя думают „плохие“ водители, что они управляют автомобилем на дороге безопаснее, чем большинство автомобилистов», — начинает свой рассказ психолог.

Этот эффект был обнаружен в Корнелльском университете профессором социальной психологии и , и вывод состоял в том, что: «те, кто обладает ограниченными знаниями в определенной области, делают ошибочные выводы, а их некомпетентность лишает их способность осознать это».

Продолжая развивать данную концепцию, Дэвид Даннинг, выразил уверенность в том, что плохо информированные люди с большей вероятностью будут чувствовать уверенность во всех своих мнениях просто потому, что у них нет информации, которая заставила бы их усомниться в этом. Данная проблема затрагивает всех людей, а не только тех, кого можно считать некомпетентными.

Косвенно это может относиться к трудностям в усвоении новой информации о себе, которая может противоречить существовавшему ранее мировоззрению. Согласно принятой в психологии концепции когнитивного диссонанса, противоречивая информация о себе может искажаться, игнорироваться или иным образом защищаться, а не ассимилироваться.

Напомним, что консультации психолога Семейного «Западное Дегунино» можно получить дистанционно. Дополнительная информация по телефону 8(499) 905-43-33.