Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дерево, рифы, фейерверк: Антрополог рассказал о модных тенденциях в похоронных услугах

Антрополон заявил, что в разных странах мира есть модные тенденции в сфере похоронных услуг.

Дерево, рифы, фейерверк: Антрополог рассказал о модных тенденциях в похоронных услугах
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Это прямое следствие кремации. У тебя есть стакан с прахом, делай из него все, что хочешь. Делают музыкальные виниловые пластинки, про алмазы уже всем известно... Прах — это химический углерод. Его запускают в капсуле на высоте около десяти километрах, он взлетает с камерой и контролируется с передатчика, после чего капсула раскрывается и прах рассыпается на высоте. Он не в космос запускается, — отметил Мохов в интервью Ирине Шихман. Видео опубликовано на YouTube 5 июня.

По словам антрополога, на Западе модно хоронить людей в капсулах коралловых рифов, превращать прах в компост и выращивать растения, запускать фейерверки с прахом.

— Все идет к тому, что будут кластеры, полноценное сопровождение человека от умирания до погребения. Ты будешь попадать в институции, которые будут предоставлять иллюзию бессмертия. Людям могут предложить сохранение мозга и тела, можно выбрать цифровые записи... Это полноценная развлекательная история. Смерть будет коммерциализироваться, — считает антрополог.

Читайте также: Пиар-директор Началовой рассказала о выборе фото для надгробного памятника