Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бавин: «Горжусь мамой-врачом, она спасает жизни. В ее порыве помогать больным точно не материальная причина»

Полузащитник «Урала» рассказал о своей маме, которая работает врачом и помогает больным, заразившимся коронавирусом.

«Моя мама Вероника Николаевна училась на врача девять лет: начинала в Хабаровске, в московской ординатуре получила специальность кардиолог.

На время острой фазы пандемии мамину кардиологическую команду переквалифицировали в коронавирусное отделение в московской больнице ЦКБ: они раскладывали больных, мерили температуру, отправляли на компьютерную томографию. Работали 24 часа по графику сутки через двое — это три смены по восемь часов с короткими перерывами на перекус.

Один раз не ела и не ходила в туалет восемь часов, еще одежда неудобная — жарко, потеешь. Но рассказывала об этом на позитиве. А мне тяжело такое понять. Самое сложное, говорит, — это первый раз зайти в красную зону. Вроде обучение прошли, все рассказали, а там уже реальная жизнь.

Главные воспоминания — как в реанимацию приезжали тяжелобольные 70-80 лет, а потом их выписывали и провожали домой. Вот счастье!

С 20 мая стало полегче, уменьшился поток больных, стали работать по 16 часов в день. Героями врачи себя не считают. Мама могла бы и не работать: запас прочности у семьи есть, к тому же я могу помочь. В ее порыве помогать больным точно не материальная причина, тем более мама рисковала — у нас есть бабушка. Но медики — они такие. Будут спасать всегда.

Я горжусь мамой, она спасает жизни! А она говорит, что гордится командой ЦКБ — общая беда изменила отношения людей, все поддерживали друга друга и помогали больше обычного», — цитирует Бавина Sports.ru.