Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подмосковный психологический центр угрожает феминистке уголовным делом

Представитель подмосковного психологического центра «Эмпатия» предъявил досудебную претензию создательнице телеграм-канала «Росфемнадзор» .

Ранее феминистка опубликовала обличительный пост про одного из психологов центра — Дмитрия Дюкова. Тот в своем блоге рассуждал о клиентках, которые пытаются с ним заигрывать на консультациях, но не выбирал при этом выражения. В том числе Анна Федорова сделала предположение, что Дюков «купил диплом», а также назвала его ругательным словом.

Теперь «Эмпатия» грозит Федоровой судебными разбирательствами в случае, если она не удалит порочащие центр публикации. В частности, феминистке грозят делами по уголовной статье о клевете и административным делом об оскорблении.

В своем телеграм-канале Дмитрий Дюков после обнародования претензий к нему начал репостить положительные отзывы клиентов, критиковать феминисток и публиковать шутки о внешности ведущей телеграм-канала «Женская власть» Залине Маршенкуловой, которая поддержала выпад единомышленниц.

В последнем эфире психолог пояснил, что выбирает такие резкие обращения к женщинам, чтобы ограничить присутствие неадекватных клиенток на сеансах.

Одной из первых на методы отсева клиентов обратила внимание психолог Анна Резуненко. «Травля женщин, феминисток, оскорбления недопустимы от помогающего практика. Сейчас одна из задач, которую я ставлю перед собой — опровергнуть миф, что личное мнение психолога может быть любым и психологу допустимо в публичных пространствах оскорблять женщин, феминисток, клиенток», — заявила психолог.