Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Амигуруми и клубника — хобби династии соцработников из Алтуфьева

Вот уже одиннадцать лет Людмила Чудакова с дочерью Ольгой Вихляевой бок о бок работают в центре соцобслуживания Алтуфьева. Династия соцработников помогает одиноким пенсионерам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: покупает продукты, лекарства, поддерживает добрым словом.

Амигуруми и клубника — хобби династии соцработников из Алтуфьева
Фото: Управа Алтуфьевского районаУправа Алтуфьевского района

— Приходя домой, я часто рассказывала Ольге о том, что произошло за длинный рабочий день, делилась переживаниями, радостями, — вспоминает Людмила.

Поэтому после окончания школы перед Ольгой не стоял у нее вопрос: «Какую профессию выбрать?». Она давно уже решила, что пойдёт по стопам мамы.

Несмотря на нелёгкий труд социального работника и домашние хлопоты, у Людмилы и Ольги остаётся время и на хобби. У Людмилы на даче великолепный сад с удивительно красивыми цветами и большой огород. Она радует своих подопечных цветами и частенько привозит им ароматную клубнику.

Ольга увлекается амигуруми — японским искусством вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и кукол. Со своими работами она участвует в творческих выставках района и дарит их коллегам и знакомым.

— У Ольги подрастает дочка и, кто знает, может, династия соцработников Чудаковой-Вихляевой продолжится, — говорит заведующий отделением социального обслуживания на дому ЦСО «Алтуфьевский» .