Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Анна Кириллова: «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок»

Открываем летний сезон! Как сохранить солнце в банке, расскажет книга «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок» от издательства «ХлебСоль».

Анна Кириллова: «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок»
Фото: Суть событийСуть событий

Яблоки, груши, малина и клубника, черная и красная смородина, огурцы, помидоры, ароматная мята... Так хочется сохранить вкус безмятежного — и такого скоротечного — лета, чтобы делиться им с близкими и возвращаться в солнечные деньки круглый год.

Анна Кириллова — журналист и кулинарный блогер. Однажды она сменила пиджак и телевизионную студию на простые радости жизни, сад и огород. В ее дебютной книге вы найдете почти 50 рецептов, которые помогут превратить дары приусадебного хозяйства во вкуснейшие кушанья — хрусткие, сладкие, сочные.

Эта книга для владельцев дач и всех, кто хочет не упустить сезонное богатство. Вы узнаете, как сохранить урожай, разнообразить привычное меню заготовок, какие есть секреты и нюансы правильного консервирования и долгого хранения. Полезные советы Анны помогут сделать процесс домашней консервации легким даже для новичка: банки больше не будут лопаться, а сами заготовки терять цвет, плесневеть и закисать (если речь не об идеальной квашеной капусте, конечно).

В книге приводятся рецепты не только заготовок, но и блюд, в которых они будут особенно хороши: вы научитесь делать настоящую домашнюю пиццу, пирог со свекольными черешками и фетой, «лодочки» с консервированным щавелем и сыром, слоеные «квадратики» с маринованной грушей.

Целая глава посвящена соусам, которые добавят красок любому блюду. Для утки один, для свинины другой, для баранины третий: острый грушевый соус, маринованный крыжовник, аджика — дары садов и огородов открывают простор для фантазии.

Любители домашних чаепитий найдут в книге рецепты джемов и варений с пряностями, необычными сочетаниями ингредиентов и уменьшенным количеством сахара. Крученое варенье из черной смородины и желе из красной, абрикосовый джем с тимьяном, яблочное варенье с лимоном и имбирем станут прекрасной заменой магазинным сладостям.