Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Ты должен делать все, что они тебе скажут». Экс-теннисист Блейк — о жестокости полиции США в отношении чернокожих

Бывший американский теннисист рассказал о жестокости со стороны полиции в отношении чернокожих.
«В 2015 году я приехал в Нью-Йорк на US Open. К тому времени я уже завершил карьеру, но меня пригласили для участия в спонсорском мероприятии. Я вышел из отеля, ждал машину, которая должна была отвезти меня на стадион. И вдруг ко мне подбежал офицер полиции, сначала прижал к стене, а потом повалил на землю. Меня удерживали 15-20 минут. Но я ничего не делал. Мне сказали, что я выгляжу как подозреваемый. Я сам по себе довольно крупный. Но полицейский был еще больше, чем я. Видимо, он ходит в зал. Он повалил меня лицом вниз, поставил колено мне на спину. Он кричал: «закрой свой рот, руки за спину».
К 2015 году в СМИ уже много писали о жестокости со стороны полиции в отношении чернокожих мужчин и женщин. В том числе и об убийствах. Сначала я думал попытаться с ним поговорить, но потом решил, что это сделает мне только хуже. В итоге я сказал: «я не сопротивляюсь, что бы вы не сказали, я подчиняюсь на сто процентов».
Это очень страшная ситуация. И все чернокожие люди в нашей стране знают об этом. Ты должен делать все, что они [полицейские] тебе скажут. В последующие 15 минут они вели себя довольно грубо. Они не верили, что я теннисист. Но потом один из них решил загуглить. Посмотрел на телефон, потом на меня и сказал: «наверное, мы ошиблись».
Извинились ли они передо мной? Нет. Единственное, что сказал задержавший меня офицер: «парень, которого мы ищем, все еще где-то рядом», — рассказал Блэйк на шоу .
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене