Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Татьяна Михайлова: "В дефиците теперь информация"

"Прочитав

Татьяна Михайлова: "В дефиците теперь информация"
Фото: Newsru.comNewsru.com

доклад

Московского Депздрава, сейчас полстраны ломает голову, почему цифры не сходятся. В официальной статистике на 1 июня в Москве было 2553 смертей от ковид накопленным итогом. В пресс-релизах Департамента здравоохранения Москвы намного больше. Но посчитаем по той же строгой методике: только положительные тесты, только непосредственная причина смерти. 639 за апрель, 2757 за май (но нужно отнять 433 с отрицательным тестом), и еще 10 случаев за март. 2757-433+639+10 = 2973 человека Ну почему не сходятся данные? Все очень просто", - пишет доцент на своей странице в

Facebook

"Статистика системы - ведомственная, внутренняя. А статистика Роспотребнадзора - публичная. Она для населения. Я очень старая тетка. Я помню СССР. В СССР были продукты в ведомственных спецзаказах, распределителях, пайках, и т.д. А были продукты в магазинах - пресловутая вареная колбаса по 2,20 и по 2,90.

Я была ребенком, но запомнила, как одна случайная дальняя знакомая в гостях у нас отказалась от колбасы: "Это для населения". Колбаса в магазинах была "для населения", то есть для нас. Приличные люди ее не ели. В Москве еще иногда в магазинах встречались съедобные продукты. В регионах было хуже.

С тех пор экономическое развитие шагнуло вперед. Любой отличной колбасы в магазинах полно. У нас цифровая экономика на дворе, и теперь другие вещи в дефиците. В дефиците информация.

Поэтому у нас есть источник ведомственных данных про ковид, внутри Минздрава. И есть открытые данные Роспотребнадзора - они для населения. Качество информации соответствующее. В Москве, как водится, гораздо лучше, чем в регионах. Но все же не сравнить с ведомственными источниками.

Развитие по спирали... дык".