Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Центральный парк Владимира официально открыт для отдыха

Центральный городской парк культуры и отдыха теперь официально открыт для горожан и гостей губернии. Ограничения для проведения досуга снимаются постепенно. Разрешены прогулки и занятия спортом. Аттракционы и массовые мероприятия пока недоступны, фонтаны тоже не работают. Администрация парка ждет публичной отмашки губернатора, чтобы приступить к работе в полную силу.
Центральный парк Владимира официально открыт для отдыха
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
– Всем добро пожаловать! Мы распахнули ворота парка для горожан 10 июня, - сообщил , специалист по связям со СМИ центрального парка культуры и отдыха города Владимира. - Ещё продолжаем сохранять режим самоизоляции, потому что следим за своим здоровьем и заботимся о наших земляках. Несмотря на ограничения, которые ещё действуют, мы уже наблюдаем такое же количество народа в парке, как и до карантина. На данный момент открыты три входа: центральный, с улицы Мира и со стороны парковки.
Карантин заканчивается, владимирцы счастливы. Массовые мероприятия ещё запрещены, но стоит отметить, что на площадке, которая оборудована для скейтбординга, собирается много детей. Не представляет ли это угрозы в пандемию для подрастающего поколения? На этот вопрос Александр Курзанов ответил, что сотрудники парка не могут препятствовать в этом горожанам. Они в праве заниматься на любых спортивных площадках.
А как сами местные жители относятся к тому, что в пандемию парк снова открыт? Я решил пройтись по березовой аллее и пообщался с первыми посетителями. Один из них был как раз любитель спорта на улице.
Станислав Солодов, спортсмен:
- Вчера парк открылся, и теперь я здесь занимаюсь. До этого качался дома. На свежем воздухе, конечно, тренироваться лучше, больше кислорода поступает в кровь, легче работать легким и сердцу. Тут можно проводить групповые тренировки с друзьями, одному дома не так весело. (Улыбается)
Открытию парка особенно рады молодые мамы. Женщины с окрестных улиц жалуются, что в период жесткой самоизоляции негде было погулять с детьми. Благо, теперь такая возможность у них появилась.
Ольга Карасёва, мама в декрете:
- Мы очень рады, что парк открыли. Каждый день теперь сюда будем с дочкой приходить. В нашем районе больше нет тихого места, где можно спокойно отдохнуть с грудничками на улице. Вот уже 3 часа гуляем и даже не устали! (Смеётся)
Алёна Веселова, мать двоих детей:
- Мы каждый день ждали, когда откроют наш парк. Наконец, первый раз в этом году пришли. Со мной двое детей и ребёнок подруги. Два месяца дома сидели, а теперь дети здесь катаются на самокатах, едят мороженое! Счастье какое! Пока они гуляют, я сижу на лавочке и отдыхаю!
В центральном парке проводят досуг люди разных возрастов. Я подошел к двум женщинам, сидящим на лавочке и спросил, насколько открытие парка важно для них.
Алевтина Андреевна Швецова:
- Никто и не знает, что парк открыли. Мы с подругой живем на Михайловской через три дома друг от друга, поэтому приходим сюда гулять. Живем одни, вокруг только стены и телевизор, а здесь ходим по дорожкам, общаемся, новости друг от друга узнаем. Скажу по секрету, мы сюда пару раз наведывались даже в карантин! Одни ворота парка все равно были открыты. Так мы надевали маски и перчатки на случай, если остановит полиция, так что были вооружены! Очень счастливы, что теперь можно гулять свободно. (Смеется).
Центральный городской парк открыт круглосуточно. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности. Напомним, что массовые прогулки запрещены, также не забываем соблюдать дистанцию в полтора — два метра с незнакомцами.
Фото автора