Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россияне в День России делятся в соцсетях рецептами пирогов

Ко Дню России жители многонациональной страны пекут пироги и выкладывают видео и фото в социальных сетях с хештегом #СпасибоРодина. Присоединиться к акции может каждый. Корреспондент «МИР 24» выбрала самую вкусную выпечку.
Сладкая сдоба – символ солнца, добра, зарождения новой жизни. Витушку вологодские хозяюшки пекут и на семейные чаепития, и на свадьбы. Рыбник в Вологде называют «царем пирогов» и «королем застолий». Сырую начинку для него сразу заворачивают в тесто. Поэтому выпечка получается ароматной и сочной.
Главное в акции – поделиться не рецептом, а куском пирога. И сказать спасибо. Так свою благодарность медикам Тулы выразила мэр . Она испекла пирог с домашним вареньем и угостила врачей. «Внести позитив, именно свой. А когда это будет от наших жителей, наши доктора это прочувствуют. Потому что рецепт таких пирогов – именно любовь и хорошие пожелания», – отметила она.
Северокавказские республики запустили межрегиональную эстафету пирогов. Первыми их испекли жители Ставрополя и пригласили последовать своему примеру друзей из Северной Осетии. «Кабардино-Балкария – многонациональная республика. Здесь проживают много народностей. Поэтому мы не обошлись одним пирогом», – сказала предприниматель Лариса Бабугоева.
Три знаменитых пирога – хичин балкарский, далян кабардинский и русский пирог с тушеной капустой. Сдобрены сливочным маслом или домашней сметаной. Без этих угощений немыслимо кавказское застолье. Любят их и туристы. «Снять видео о своих национальных пирогах, выложить в соцсети и присоединиться к нашей вкусной эстафете может каждый. Мы сейчас передаем эстафету Республике Ингушетия», – рассказал глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в КБР Евгений Бакаев. Пироги, кексы, торты и печенье украшают российским триколором. И угощают – за одним столом – родных и близких. Всех, кому хотят сказать спасибо.