Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Волгоградские волонтеры поздравили детей-сирот с Днем России

Волгоградские активисты в честь Дня России подготовили акцию добра. В ее рамках дети из детского дома города Волжского получили вкусные пироги, которые испекли серебряные волонтеры по традиционно-русским рецептам.
Волгоградские волонтеры поздравили детей-сирот с Днем России
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Эта акция стала совместным проектом региональной общественной организации «Школа социальной активности» и ОНФ. Сотрудничество двух организаций началось еще в прошлом году, и в его рамках уже прошло много интересных мероприятий. К 12 июня было решено приурочить благотворительную акцию и порадовать ребят из детдома настоящими пирогами от бабушек.
– С Волжским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, наш центр серебряных волонтеров работает уже три года, – рассказывает его руководитель Вера Павловна Лазарева. – В нем находится около 40 ребят школьного возраста. С ними мы проводим различные занятия – по английскому языку, кулинарии, макраме, вязанию. Возим детей в музеи, на природу, в пойму, где много растений из Красной книги, устраиваем акции по очистке берегов Волги, чаепития и др.
Сейчас, когда все находятся в самоизоляции, все встречи и мероприятия пришлось отложить. Тем не менее серебряные волонтеры решили порадовать детвору бабушкиными пирогами, соблюдая при этом все санитарные нормы. Подключили самых ответственных кулинарок – , Людмилу Винокурову, Веру Лазареву, Ольгу Хрестенко и Ирину Товстоброву, которые и испекли 5 больших пирогов с рыбой, мясом, капустой, повидлом по старинным рецептам русской кухни. Весь процесс волонтеры из ОНФ снимали и видеоролик разместят на сайте.
– Также к акции мы привлекли предпринимателя Александра из Волжского, у которого своя пекарня, – говорит Вера Павловна. – Он предоставил нам 10 пирогов. Все эти вкусности мы отвезли в детский дом и, соблюдая меры безопасности, вручили ребятам. Они были благодарны и рады заботе и вниманию.
Кстати, воспитанники серебряных волонтеров ласково величают бабушками и с нетерпением ждут, когда же закончится карантин, чтобы приступить к совместным занятиям. Помимо работы с детками общественники даже во время самоизоляции не прекращали активничать, правда, уже с помощью телефона и интернета. Им удалось собрать приличную сумму средств для оказания помощи нуждающимся.
Деньги приходили как от местных предприятий и предпринимателей, так и от обычных граждан и пенсионеров, которые отрывали от своей скромной пенсии по 50-80 рублей. Но это тоже лепта в общее дело.
– На эти средства мы организовали 1140 продуктовых пайков, и волонтеры доставили их нуждающимся людям, находящимся в самоизоляции, – это многодетные семьи, одинокие старики, инвалиды, – поясняет Лазарева. – Сейчас наш центр работает по 13 проектам разной направленности и в нем 700 серебряных волонтеров, плюс привлекаем к этому молодежь.
Кроме этого, в 32 районах области открыты школы социальной активности и в них тоже работают серебряные волонтеры, около 5 тыс. человек. Планы на перспективу у этой общественной организации серьезные, она уже получила четыре президентских гранта и сейчас готовит документы еще на один. На эти средства хотят в Волжском открыть центр «Вера, Надежда, Любовь» для пожилых людей и центр научных технологий для детей.
Отметим, сегодня в День России в городе-спутнике совместно с волонтерами были организованы и проведены праздничные мероприятия – забег, соревнования, концерты. Все они прошли с соблюдением необходимых санитарных норм.