Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главный госинспектор по маломерным судам Калининградской области призывает родителей не оставлять детей без присмотра

В Янтарный край пришло долгожданное тепло. По традиции, жители центра и области в погожие деньки тянутся к водоемам. В этом году отдых у воды связан с определёнными трудностями. В частности, из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране и регионе, начало купального сезона было официально перенесено на более поздний срок.

Главный госинспектор по маломерным судам Калининградской области призывает родителей не оставлять детей без присмотра
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Кроме этого, для граждан по-прежнему актуальны рекомендации о соблюдении социального дистанцирования в местах массового скопления людей. Это означает, что нагрузка на официальные пляжи вырастет многократно.

К сожалению, детские оздоровительные учреждения также откроют свою работу с опозданием.

, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В сложившейся ситуации в июне родителям необходимо усилить контроль за досугом своих несовершеннолетних детей.

Помните, что купаться можно только после открытия купального сезона на официальных местах отдыха у воды, оснащённых спасательными постами. Только на этих пляжах было проведено обязательное водолазное обследование дна, исследованы пробы воды. В противном случае Вы подвергаете себя и своих детей неоправданному риску. Ситуации, которые могут произойти при несоблюдении этих требований, многообразны и не всегда предсказуемы. Это и заражение инфекционными болезными, передающимися через воду ненадлежащего санитарного качества, или получение травмы, судороги, переохлаждения, что при отсутствии мгновенной квалифицированной помощи может привести к гибели. К сожалению, в этом году у нас уже есть печальный пример: в пожарном водоёме в районе улицы Южновокзальной 12 июня утонул мальчик. Следственные органы в данный момент выясняют причины трагедии. Давайте совместно приложим усилия и сделаем так, чтобы этот случай стал последним в регионе»