Волгоградцы выбирают лучшую заправку для окрошки

В разгар жары в соцсетях развернулась настоящая битва между любителями кваса и кефира. Настал сезон традиционного летнего блюда – окрошки. Готовят его волгоградцы по-разному: кто-то вместо колбасы кладет говяжий язык, кто-то заменяет сметану веганскими аналогами. Заливают холодный летний суп жители региона тоже разными заправками, иногда весьма экзотическими. Но есть два традиционных напитка, противостояние между которыми вечно – квас и кефир. Наши коллеги из журнала POYMA решили выяснить, что предпочитают их читатели. Результаты опроса показали тотальное преимущество кваса. К нему волгоградцы иногда добавляют минералку и другие заправки. «Домашний квас или веганез + минералка»; «Только квас!»; «На домашнем квасе!». А вот за кефир проголосовал только один человек. Встречались также и необычные варианты. «На рассоле»; «На тане + сметана с горчицей»; «С пивом тоже, оказывается, ничего так»; «Веганез + уксус +водичка»; «С айраном очень вкусно».

Волгоградцы выбирают лучшую заправку для окрошки
© Волгоградская правда