Чем полезно регулярное употребление черешни

С наступлением летнего сезона на прилавках магазинов и рынках появляются в продаже разные ягоды, в том числе и черешня. Красивая, яркая, вкусная, в чем еще заключается ее уникальность? Подробнее об этом читайте в нашем материале. Черешня является древнейшей формой вишневого подрода и известна людям в течение тысячелетий. Ее название происходит от слова «cerasi», которое позже в русском превратилось в черешню. Мякоть свежих ягод богата клетчаткой, сахаром, микроэлементами и витаминами. Уникальность ее заключается в огромном количестве антиоксидантов. Они защищают клетки организма от воспалительных процессов и повреждений, пишет «Волгоградская правда.ру». В последнее время черешня привлекла большое внимание ученых из-за антираковых свойств. В составе ягод содержатся антоцианы, которые способны блокировать поступление питания в раковые клетки. Поэтому новообразование развивается гораздо медленнее. Спелая ягода нормализует пульс и артериальное давление, а также укрепляет сердечную мышцу. Регулярное употребление черешни защищает от тромбообразования и служит отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Несмотря на очевидную пользу, ягоду нельзя есть всем людям без разбора. Специалисты рекомендуют отказаться от нее тем, кто страдает метеоризмом, кишечной непроходимостью, язвой, гастритом и диабетом. Абсолютно здоровые люди также могут ощущать распирание кишечника, так как черешня тяжело переваривается. Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com

Чем полезно регулярное употребление черешни
© Крестьянская жизнь