Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россиянам дали рекомендации по выходу на работу после изоляции

Ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии ИМБП РАН рассказала, каким образом жителям России стоит лучше приступать к работе после завершения карантина. По ее словам, многим из них придется столкнуться с «сенсорной изоляцией».

Опубликована карта выхода России из режима ограничений

Эксперт предупредила, что даже если человек очень рад вновь появиться на работе, он способен переутомиться, передает «360» со ссылкой на . «Необходимо разделять стресс и мотивацию», – советует Юсупова.

Кроме того, проведя большое количество времени дома, некоторые могут столкнуться с так называемой сенсорной изоляцией – дефицитом ощущений. Это зачастую приводит к чрезмерной реакции на шум, запахи, мерцание яркой рекламы. Общение с людьми, находящимися рядом, также может быть утомительным, добавила врач.

«Поэтому бережное отношение к себе и снижение уровня стресса – это необходимый вклад в здоровье своего организма», – заключила Юсупова.

Ранее стала известна самая популярная песня после отмены самоизоляции. Так, по данным источников, ей стала композиция «Я свободен».