Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«В Северной Осетии ситуация с коронавирусом не такая кошмарная, как в Дагестане». Юрий Газзаев о COVID-19 и обстановке во Владикавказе

Бывший главный тренер «Енисея» рассказал обстановке во Владикавказе в связи с коронавирусом.
— Вы сейчас во Владикавказе. рассказывал, что в Дагестане целые села с «короной» слегли, в больницах не протолкнуться. Как в ваших краях обстановка?
— Не настолько кошмарная — но все равно непростая. Что Северной Осетии, что в Дагестане народ долго не воспринимал новый вирус всерьез. А это же невидимый враг, неизвестно, откуда прилетит. Вот начинают снаряды рваться рядом — и у человека сразу меняется отношение. Задумывается.
— Как обычно.
— К тому же надо учитывать наши традиции. Допустим, на похороны нельзя не пойти. Люди не поймут. Свадьба или еще какое-то торжество — то же самое. В нынешней ситуации все это — дополнительный риск. Я-то соблюдаю режим самоизоляции, из дома лишний раз стараюсь не выходить.
— Ну и правильно.
— На днях со знакомым врачом разговаривал — выяснилось, что среди его коллег, работающих в республике, очень много заболевших. Затем товарищ позвонил: «Я за день двух соседей схоронил».
— Коронавирус?
— Да. Невеста двоюродного брата и ее семья тоже этой заразой переболели. А вот у брата тесты отрицательные. Удивительно!
— Свадьба-то скоро?
— В августе. Надеюсь, к тому моменту пандемия пойдет на спад.
— Вы весь карантин просидели во Владикавказе?
— Нет. Сначала с женой и детьми был в Москве, а месяца полтора назад сюда прилетел. К маме, которой в этом году исполнится 85. Сейчас в общей сложности пробыл во Владикавказе больше, чем за последние двадцать лет. Мама счастлива: «Для кого — карантин, а для меня — праздник. Сынок приехал...» Наверное, каждый из нас для родителей навсегда остается ребенком. Даже если тебе под 60. ()
«Лучше быть обманутым, чем оскорбить недоверием». Экс-главный тренер «Енисея» — о скандалах в клубе, обыске и раздутых зарплатах в ФНЛ