На деревьях Звездного бульвара «распустились» грибы

Без сомнения, многие из нас не раз видели гриб, именуемый, как «трутовик серно-жёлтый». Однако всякий раз мы не перестаем удивляться, что он растет чаще всего на стволах деревьев в парках, дворах и просто на улицах. Вот и Светлана Луконина из Останкинского района запечатлела «грибное место» на дереве возле дома №5 на улице Звездный бульвар.

На деревьях Звездного бульвара «распустились» грибы
© Управа Останкинского района

Фото опубликовано в группе в Фейсбуке «Наше Останкино». Светлана Луконина подписала его «Лисички», пояснив потом, что «назвала так просто по сходству, выглядит красиво». А пользователи расширили наши знания об этом грибе.

«Условно съедобный гриб, если на лиственном дереве. На хвойных породах ядовит. Вчера жарил после долгого кипячения. Напоминает куриное мясо, как и гриб-зонтик», - рассказал Павел Матасов.

«Трутовик серно-жёлтый. Съедобный в молодом возрасте, старый гриб имеет затхлый запах старой тряпки вместо приятного грибного. На ощупь нежный и упругий, не скользкий», - поведал Алексей Янг.

«Да, в этом году этих трутовиков как никогда», - заметила Ника Косерева.

«В городе грибы собирать радость сомнительная. Даже в парках», - уверен .

В районной Интернет-газете «Останкинские ведомости» в рубрике «Фото дня» мы регулярно публикуем свежие, необычные, красивые фото, сделанные в районе.

Все желающие могут присылать свои фото на адрес электронной почты: d.doynikov@bk.ru. В письме нужно указать имя автора фото и место, где был сделан снимок.