Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Костюм певца и камень шамана: что интересного можно купить на сайтах объявлений

Москвич продает костюм бывшего солиста группы «Дискотека Авария». «Вечерка» связалась с продавцом, чтобы узнать, как к нему попала эта вещь.

Костюм певца и камень шамана: что интересного можно купить на сайтах объявлений
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Дискотека Авария» — группа на все времена. Эта команда стала явлением на отечественной эстраде. В 2002 году коллектив выпустил свой очередной хит «ХХХ и РНР», который мгновенно разорвал все чарты. Вы наверняка помните строчки: «Все в зале, двигайтесь с нами, чтоб сотрясались сами мы, стены и пол». В клипе на эту песню солисты «Аварии» предстают в стильных белых костюмах с золотым логотипом группы на спине. В наши дни один из нарядов хранится в коллекции (фамилия по просьбе героя изменена).

Видео дня

— Я работаю в команде «Дискотеки Авария» больше десяти лет, — рассказал продавец костюма «Вечерке». — Эту вещь мне лет восемь назад подарил бывший участник группы . Сказал, что теперь он ему все равно не понадобится.

Костюмы для клипа изготовили за границей. Они стали визитной карточкой группы. «Дискотека Авария» не раз появлялась в них на всевозможных выступлениях по всему миру. На штанах даже остались небольшие отметки от сценических салютов.

— Я перебирал вещи в своем шкафу, увидел этот костюм и решил, что такой лот может быть интересен поклонникам творчества группы. Мне кажется, для них это очень классный подарок, — рассказал Антон Степанов.

Костюм владелец продает пока что всего несколько дней. Говорит, что конкретных предложений от потенциальных покупателей ему еще не поступало. Возможно, из-за эпидемии люди не стремятся отдавать деньги за такие покупки. Тем более что цена немаленькая. Вещь от звезды Антон продает за 200 тысяч рублей.

— Мне кажется, она вполне может столько стоить. Я посмотрел, подобные вещи продаются и за полмиллиона, и по миллиону рублей. Понятно, что этот костюм хоть и дизайнерский, сделан из спортивной ткани, но мне почему-то именно такая сумма пришла в голову, — объясняет владелец костюма.

Кстати, название группа получила благодаря клубу «Авария» в Иванове, где диджеями работали ее основатели Николай Тимофеев и . До этого она называлась «Огнетушитель» и «Интервью».

Засветились на знаменитостях

В истории мировых аукционов с молотка не раз уходили вещи знаменитостей, в которых мы видели их в клипах или на концертах. Так, комплект черного белья, в котором в видео на песню Vogue предстала , продали примерно за 16 тысяч фунтов стерлингов.

Куртка из клипа Thriller в 2011 году обошлась новому владельцу почти в два миллиона долларов. А трусы за 10 тысяч фунтов, в которых тот выступал, так и не нашли покупателя. Возможно, из-за пятна на причинном месте.

Камень шамана и пустота

«Вечерка» вновь пробежалась по сайтам объявлений в поисках уникальных лотов. Не скажу, что верю в потусторонние силы, но рассказ пользовательницы одного из сайтов, которая представилась Мартой, меня сильно заинтересовал. Она продает камень шамана, за который потенциальный покупатель заплатит 25 миллионов рублей. Владелица рассказывает, что более 20 лет назад ей приснился необычный сон. В нем был старый шаман, который вдруг подошел к автору объявления и передал необычный камень, чем-то напоминающий голову коня.

— Настоящий шок у меня наступил месяц спустя на берегу моря, когда я наяву вдруг увидела камень из сновидения, — делится Марта.

Она предупреждает, что камень не колдует, а помогает проявиться вашим внутренним скрытым способностям. Так что за 25 миллионов вы купите первый шаг к самопознанию.

Переходим к целебным лотам. Не секрет, что мед обладает большим количеством полезных свойств. Ну а попить с ним чайку — так вообще одно удовольствие. Но современные проблемы требуют открытия новых полезных свойств. Так в интернете появился мед, который защитит вас от излучения вышек 5G. Стоит новинка 1000 рублей.

— Мед собран со своей пасеки, до появления вышек, поэтому не содержит артефактов излучения, когда пчела могла пролететь мимо вышки, — говорит в описании лота продавец, который представился Александром.

Большую популярность тема получила благодаря модели и телеведущей . Именно она обвинила антенны высокоскоростной сотовой связи аж в распространении коронавируса. После новостей об этих вышках в сети появились десятки объявлений с товарами, защищающими от излучения 5G.

Но тут хоть мед. В конце концов, какую-то пользу вы от него наверняка получите. А вот пользователь, который представился Кириллом, и вовсе решил продать... пустоту. И оценил он ее ни больше ни меньше, чем в 110 миллионов рублей. Еще никогда пустое место не стоило так дорого.

Читайте также: 100 миллионов рублей за мяч: кто и зачем продает в интернете футбольную реликвию родом из 1960-х