Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар провел эксперимент, в ходе которого десятикратно прокипятил обычную воду из-под крана, фиксируя изменения ее состава, сообщает ИА DEITA.RU. Первое кипячение на 20% смягчило воду, кроме того, немного потерялась прозрачность и изменился цвет. В следующий раз поднялся показатель содержания фторидов, но далеко не до опасных значений, при этом стало больше железа. «После того, как вода откипела уже в девятый раз и осадок заметно покрыл дно чайника, уровень кальция упал ниже санитарных норм. Впрочем, даже если в воде вообще нет кальция, она все равно безопасна. Ведь основные источники кальция для человека другие», – пишет «НТВ». Десятое кипячение принципиальных перемен не принесло. Негативного эффекта от употребления такой воды, заверяют эксперты, не будет. Важно отметить, что для эксперимента использовался стеклянный чайник. Применение дешевого пластикового аппарата показало появление вредных примесей после первого же кипячения.

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз
© Deita.ru