В четыре раза увеличили господдержку производителей свинины в Вологодской области

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего визита на предприятие «Шувалово» в Грязовецком районе. Это позволит сохранить объемы производства свинины в регионе и обеспечить продовольственную безопасность по поставкам свиного мяса. «Мы приняли решение о повышении ставки на производство 1 килограмма свинины в живом весе с 3 до 12 рублей за килограмм. Это необходимо, чтобы выдержать конкуренцию с другими регионами страны. В основном, мясо свинины производится в южных регионах, где затраты на содержание в разы ниже: не требуются значительные энергетические ресурсы и имеются свои комбикорма. У нас по структуре себестоимости все это значительно сложнее и тяжелее. Важно, чтобы на прилавки наших магазинов поступала местная продукция», – сказал Олег Кувшинников. На грязовецкой свиноферме внедряется инвестпроект стоимостью порядка 60 миллионов рублей, он позволит повысить поголовье на 20%. Промышленным свиноводством на Вологодчине занимаются еще три компании, расположенные в Вологодском, Усть-Кубинском и Череповецком районах. Производство свинины составляет порядка 20% от общего производства скота и птицы в хозяйствах области всех категорий.

В четыре раза увеличили господдержку производителей свинины в Вологодской области
© Вологда.рф