Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как волгоградцам привыкнуть к работе в офисе после самоизоляции

Совсем скоро жизнь вернется в привычное русло. Волгоградцы, долгое время находившиеся дома на вынужденной самоизоляции, смогут посещать офисы. Как правильно и безболезненно для психики это сделать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Как волгоградцам привыкнуть к работе в офисе после самоизоляции
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Многие психологи отмечают, что работа в удаленном формате эффективна не долгое время. Любому человеку нужно живое общение, конкурентная среда. Принцип «себя показать и на других посмотреть» стимулирует профессиональный рост. И все-таки тем, кто работал все эти месяцы, пусть и удаленно, будет значительно легче втянуться в привычный ритм.

Правда, понадобится несколько дней, чтобы снова привыкнуть к тому факту, что теперь вы уже не сможете 10-15 минут отдохнуть и прилечь на любимый диван в подходящую паузу в течение рабочего дня. Но это дело времени, нужно только не терять концентрацию и не забывать, что вы уже не дома.

Можно попробовать заранее настроить себя на ритм жизни офиса. Начните вставать так, будто вам еще надо успеть собраться, позавтракать и не опоздать на общественный транспорт. Так вы снова приучите себя к прежнему режиму дня. Днем отведите строго ограниченное время на обед и до этого момента ни на что, кроме работы не отвлекайтесь. Перестаньте ходить дома по полдня в пижаме, особенно избегайте работать в таком виде. Распорядок дня должен стать четким, никаких послаблений.

Гораздо сложнее будет тем людям, которые во время самоизоляции совсем не работали. В трудовой ритм им нужно входить спокойно, не брать на себя сразу слишком много заданий. В противном случае можно просто морально перегореть или даже получить нервное переутомление. Поэтому входите в рабочий режим постепенно, распределите полученные задания по времени таким образом, чтобы с одной стороны, успеть все сделать в намеченный срок, а с другой остаться в хорошем расположении духа.