Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Я хотела выйти замуж, а не работать» - о чем думали авторы «Нового Омска», когда им было 5 лет

Эти милые дети могли бы освоить благородные профессии и приносить пользу обществу, но они выбрали служение злому, ревнивому, часто несправедливому, мстительному и ненавидимому в народе идолу - медиа. С юбилеем вас, дорогие мои. Ваш сайт «Новый Омск».
«Я хотела выйти замуж, а не работать» - о чем думали авторы «Нового Омска», когда им было 5 лет
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Наталья Коробова, редактор новостной ленты:
«В пять лет я мечтала, чтобы моя любимая кукла Марина была чуть менее страшной. Она серьезно была на любителя. Маме, помнится, поплохело, когда в магазине я выбрала именно ее. Зато продавщица обрадовалась — Марина была настолько «не очень», что несмотря на дефицит игрушек в СССР, ее никто не хотел покупать. Кроме меня.
И хотя стратег из меня, пятилетней, был так себе, как выяснилось потом, купив Марину, я обеспечила ей полную неприкосновенность от чужих цепких детских рук. Мои сестры, соседки-ровесницы и детсадовские подружки в оцепенении замирали при виде Марины. Поиграть с ней ни у кого желания не возникало.
Еще у Марины был странный наряд жуткой расцветки, поэтому я решила, что стану дизайнером одежды, чтобы нарядить всех кукол мира в красивые платья и юбки. Потом родители отправили Марину «в командировку», я о ней подзабыла и уже мечтала стать художником иллюстраций для детских книг, потому что во многих из них рисунки тоже были «не очень».
Но позже художественная школа выбила из меня эту дурь. Стоя часами перед мольбертом, где должен был появиться натюрморт, на который хватило фантазии нашего Александра Владимировича (крынка с яблоком и полотенцем/ крынка с огурцом/ крынка и подсолнух/ крынка и блюдце, крынка и ее изящная тень на столе), я быстро поняла, что погорячилась с будущей профессией».
Татьяна Теляшова, замредактора новостной ленты на покое:
«В пять лет я хотела выйти замуж, а не работать. Без конца примеряла свадебное платье и нянчила кукол. А вот чуть попозже этих кукол я уже учила и лечила. Но, так сложилось, что по стопам бабушки (она была врачом) я не пошла, а вот в педуниверситет поступила сразу на два факультета. О том, что окажусь в медиа, никогда не думала. После окончания вуза мечтала каким-то образом работать в полиции или стюардессой, но судьба распорядилась по-другому, о чем я совсем не жалею».
Екатерина Перевертун, замредактора новостной ленты:
«Наверно, многие маленькие девочки мечтают петь и танцевать. Я тоже мечтала временами. Но лет в пять, помню, хотела лечить и спасать животных, потом подумала, что это будет не так уж просто, и решила стать учителем. Проблема была лишь одна - тогда мне показалось, что для этого у меня слишком длинное имя и отчество - Екатерина Владимировна. Бедные дети - решила я, и открестилась от этой затеи. Дома мне говорили, что я, наверное, стану следователем, потому что выпытывала у всех все до деталей. Но со всеми этими профессиями мои пути не сошлись, правда, учителем я всё же едва не стала, а животным помогаю до сих пор. А вообще считаю, что, работая в СМИ, можно отчасти побыть человеком любой сферы деятельности: тут тебе и помощь, и просвещение, и загадки и расследования - выбирай, что по душе».
Аскер Абишов, корреспондент:
«Как и многие мальчишки в советские годы я хотел стать летчиком. Естественно, ничего для этого я делать не стал. Даже в кружок авиамоделирования не ходил. Желание прийти в журналистику созрело к концу обучения на истфаке педуниверситета. По моему мнению, профессии историка и журналиста близки, так как учат разбираться в самых разных сферах жизни. В том числе для этого уже в студенческие годы заставлял читать себя деловые СМИ».
Дарья Нестерова, корреспондент:
«В пять лет я мечтала стать ветеринаром, потому что безумно любила и люблю животных. Мне казалось высшим благом помогать им быть здоровыми. Конечно же, на тот момент я даже не подозревала о том, что в итоге стану частью журналистского сообщества. Хотя с умным видом читала папины газеты, жалуясь на скучные картинки и заголовки. Сейчас же моя любовь к животным вылилась в то, что мне очень приятно писать новости о чудесном спасении котиков из пожара, а больнее всего – об издевательствах над ними».
Олеся Слуцкая, корреспондент:
«Моя бабушка работала маляром. Поэтому я любила красить. Затем стала рисовать. Ну и как-то получилось, что вместе с рисованием ко мне пришла любовь делать поделки, аппликации В общем, в детстве я мечтала стать дизайнером. Но стеснялась об этом говорить родителям, потому что мне такое занятие казалось малосерьезным (вспоминаю дизайнеров в пестрой одежде и со смешными прическами). А еще я в детстве любила много болтать. Поэтому решила все же стать журналистом».
, главный редактор:
«В 5 лет на вопрос, кем я хочу стать, когда вырасту, я уверенно отвечал, мол, буду работать богатырем. И как мне кажется - я мелкий - недалеко ушел от истины, если учесть то чем, согласно былинам, занимались известные нам богатыри. Скажем, взять того же Илью Муромца...
Вот также и журналистика в нашей стране десятилетиями лежала на печи парализованная. Потом встрепенулась! А сейчас борется с Соловьем и его пронзительным свистом, гоняет печенегов и половцев по родной земле, да ходит под князем Владимиром
Ну и согласно преданиям - однажды окаменеет, и возможно превратиться в соляную статую, как жена библейского Лота, которая продемонстрировала чрезмерное для тех порядков любопытство».
Смотрите также поздравление «Нового Омска» с юбилеем от звезд Голливуда.