Волгоградский музей раскроет секреты донской казачьей кухни

Один из филиалов Волгоградского областного краеведческого музея, Иловлинский музей народной архитектуры и быта донских казаков, начал реализацию проекта "Секреты донской казачьей кухни". В рамках проекта можно будет узнать, как солили огурчики по-казачьи, как готовили и пили ирьян и взвар, как варили щербу и ушник, как пекли и с чем ели пшенные блинчики и каныши. Специалисты расскажут, что ирьян делали из откидного молока, а придумали этот напиток древние греки; щерба - это казацкая рыбная уха, а каныш - сладкий пирог с творогом или арбузным медом. Видеоролики, посвященные секретам казачьей кухни, будут публиковаться на сайте Волгоградского областного краеведческого музея в разделе "Музей онлайн". В этом же разделе доступны видеоэкскурсии по Иловлинскому музею народной архитектуры и быта донских казаков, музею-квартире Михаила Луконина, виртуальные экскурсии по экспозициям Волгоградского краеведческого музея, видеолекции ведущих волгоградских ученых.

Волгоградский музей раскроет секреты донской казачьей кухни
© Ревизор.ru