Заведующий столичной библиотекой посоветовал шесть книг для детей

Сотрудники столичных детско-юношеских библиотек регулярно делятся рекомендациями по выбору книг для детей. О том, какие из них подойдут для ребят разного возраста, рассказал кандидат исторических наук, заведующий Первой детской казачьей библиотекой 128 — Культурным центром .
Заведующий столичной библиотекой посоветовал шесть книг для детей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Для малышей он рекомендовал почитать «Сказки Тихого Дона» Петра Лебеденко и «Бемби» . Первая книга покажет малышам образ настоящего казака-патриота, красочного описанный автором вместе с природой Ростовской области. Вторая привлекает своей яркостью и иллюстрациями, а история содержит опасности, приключения и распространяющуюся на окружающих доброту.
Ребятам постарше Бредихин рекомендовал «Приключения Незнайки и его друзей» . Ставшая классической история пользуется популярностью у юных читателей. Герои из Цветочного города сталкиваются со знакомыми всем проблемами и показывают, как их можно преодолеть.
Также стоит ознакомиться с книгой «Нахаленок» Михаила Шолохова. Это рассказ, в котором многие читатели увидят своего сверстника, переживающего тяготы войны и семейные лишения. История показывает, как закаляется дух ребенка, и он преодолевает жизненные невзгоды.
Для подростков заведующий библиотекой рекомендовал цикл «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса и «Донские казаки в борьбе с большевиками» . Первая серия повестей расскажет о вымышленной стране, сюжет поднимает множество серьезных вопросов — например, последствия бесконечных наслаждений или прощение предательства. Вторая книга во многом дополняет роман «Тихий дон» Михаила Шолохова и представляет собой воспоминания начальника штаба Донской армии, до конца дней остающегося верным присяге, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Читайте также: Москвичей пригласили на онлайн-мероприятия программы «КультЛето»
18+