Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сценариста Fallout: New Vegas обвинили в домогательствах — он извинился за свое поведение

Сценарист Fallout: New Vegas, Prey, Dying Light 2 и ряда других игр был обвинен в домогательствах и неподобающем поведении. Он не стал отрицать свою вину и публично извинился перед некоторыми девушками.

О поведении Авеллона рассказала его знакомая Карисса в твиттере. По словам девушки, однажды сценарист сильно напоил ее в баре, отвел в номер и остался с ней. Она не смогла вспомнить дальнейшие события той ночи и с утра спросила об этом Авеллона — тот признался, что хотел заняться с ней сексом, но получил отказ. По мнению Кариссы, это сработало только потому, что тогда у нее были месячные.

Видео дня

Девушка добавила, что сценарист делал то же самое с другими женщинами моложе его. При этом Карисса отметила, что на тот момент не была уверена в настоящих мотивах Авеллона, поскольку он хорошо обходился с ней и помогал в трудных ситуациях. По этой причине она познакомила его со своей подругой, которая позже также пожаловалась на поведение сценариста.

По словам Кариссы, эти события разворачивались в 2013-2015 годах. Тогда она пожаловалась на Авеллона организатором одной из игровых конференций, после чего его добавили в черный список ивента и вскоре уволили с прежнего места работы.

Однако сценарист не пересмотрел свое поведение — девушка отметила, что другие люди также плохо отзывались о нем вплоть до 2018 года, но не рассказывали об этом публично. К обсуждению темы также присоединилась инди-разработчик по имени Келли. Она заявила, что Авеллон прикасался к ней без разрешения и пытался отвести в свой номер.

Вскоре после публикации сообщений Кариссы сценарист ответил на обвинения в твиттере. Он извинился перед некоторыми девушками, которые уже закрыли свои аккаунты в социальной сети, а также попросил фанатов не поддерживать его в этой ситуации. Авеллон отметил, что ему стоило вести себя лучше в отношениях, однако не упомянул эпизоды с домогательствами.

На данный момент сценарист работает над Dying Light 2 совместно со студией Techland. Представители компании и другие деятели индустрии не комментировали эту ситуацию.