Забайкальских мам-рукодельниц приглашают к участию в онлайн-выставке

Продолжается приём заявок на первую онлайн-выставку «Сделано мамой - сделано в Забайкалье».
Забайкальских мам-рукодельниц приглашают к участию в онлайн-выставке
Фото: Zab.ruZab.ru
Впервые жительницы Забайкальского края смогут принять участие в онлайн-выставке собственноручной продукции и услуг. Призовой фонд – 80 000 рублей. Главная цель выставки – популяризация женского предпринимательства в Забайкальском крае.
Поддержка предпринимателей осуществляются в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы: Центр «Мой бизнес» Забайкальского края и Центр инноваций и поддержки предпринимательства
- Создание условий для развития женского предпринимательского дела – сейчас одно из приоритетных направлений в экономике Забайкалья и страны. В связи с этим Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края совместно с Центром «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» организуют масштабную онлайн-выставку «Сделано мамой – сделано в Забайкалье» аналогов которой нет в регионе, — уточнил собеседник портала «Заб.ру».
Планируется, что среди выставочных экспонатов будут представлены собственноручные художественные изделия, украшения, игрушки, одежда и аксессуары, кондитерская продукция и иные креативные услуги.
География участниц, как и их хобби, разнообразны. живёт в городе Петровск-Забайкальский. Она успешно освоила несколько интересных техник: настенные и переносные бизиборды (умные доски для малышей), лэпбуки (интерактивные тематические папки), делает тактильные коврики, шкатулки, зонты, занимается пошивом одежды, декорированием и реставрацией старой мебели.
- Я мама троих детей. С малых лет люблю рукодельничать: вязать, шить, украшать праздничные столы и интерьер, изготавливать различные изделия. А ещё в нашей семье подрастает сын с особенностями развития, поэтому уже более года занимаюсь изготовлением развивающих дидактических игр на липучках, - рассказывает Людмила Владимировна.
Кстати, на День защиты детей Людмила Крылова сделала для детского дома-интерната ростовую куклу кота Леопольда, чем очень порадовала детей на праздник.
Читинка занимается изготовлением одежды. Как она говорит: «Я многодетная мама любимых четырёх детей: Пелагеи, Серафима, Аксиньи и Лукерьи. Мои корни – семейские Чикоя, которые всегда очень любили изготавливать вещи своими руками. С детства я шью и вяжу, что приносит мне эстетическое, душевное удовольствие, а также очень выручает в материальном плане в большой многодетной семье. Также я стала делать вещи на заказ и радовать своих клиентов. Больше всего мне нравится шить и вязать для маленьких детишек. Из всех тканей предпочитаю хлопковые трикотажные полотна. А если вяжу, то исключительно только из натуральной пряжи».
Жительница Краснокаменска – мама двоих детей, увлекается изготовлением новогодних шаров. Читинка Елена Скажепова, мама сына Александра, занимается декорированием предметов интерьера в различных техниках: стеклянные тарелки в технике «обратный декупаж», панно с ракушками и другими изделиями.
Не менее интересно увлечение агинчанки Анжеллы Загайновой, мамы дочери Анны. На выставку она представила плетёные изделия из бумажной лозы.
- «Заболела» плетением из газет лет семь назад. Данный вид рукоделия сравнительно молодой, хотя все новое - хорошо забытое старое. Многие мои родственники и знакомые до сих пор удивляются что, все мои шкатулки, короба, корзины, подносы и многое другое сделаны из обычной газетной бумаги с помощью вязальной спицы, клея ПВА, ножниц и лака. Плетёные вещи в интерьере — это не просто экостиль. Это прежде всего эстетика и функционал, потому что при определенной обработке плетёная вещь становится прочной настолько, что мало чем отличается от деревянной.
Читинка, мама двоих детей Юлия Чуркина представила к участию свои работы в стиле свит-дизайн и фуд-флористика. Другая читинка Андронова Ирина, тоже мама двоих детей создала мастерскую «Живой декор» - её картины «живых стен», предметов интерьера из стабилизированных растений, цветов, мха даже не требует полива и ухода!
Онлайн-выставку «Сделано мамой – сделано в Забайкалье» можно смотреть бесконечно, настолько необычные, эстетичные и в то же время практичные изделия на ней представлены. Так, читинка Евгения Леухина, мама Софии, занимается пошивом одежды и изготовления аксессуаров: «Cоздаю одежду и делаю мир немного красивее. Ведь каждая девушка хочет иметь платье своей мечты. Также делаю клатчи ручной работы, чтобы образ был завершенным. Шью красивое нижние белье».
Читинка , мама дочери Арианны, занимается оформлением авторской канцелярии Nazametky. Еженедельники (планеры) на год она делает в нежном розовом и строгом черных цветах.
Жительница Читы Надежда Брызгина, мама двоих детей, вяжет комбинезоны, пинетки и многое другое. Евгения Пузырёва из Борзи, мама дочери Полины, также увлечена вязанием на спицах и крючком.
Чем ещё занимаются участницы онлайн-выставки, забайкалки, в первую очередь, конечно же, занимающиеся воспитанием детей? Пишут картины, пекут торты, делают прекрасные украшения из камней, ведут языковые школы и многое-многое другое. Для совершенствования своих увлечений нет границ!
Как уточняет собеседник портала, к участию приглашаются женщины Забайкальского края, имеющие несовершеннолетних детей или находящиеся в декретном отпуске. Участие бесплатное.
Призовой фонд в размере 80 000 рублей будет распределен между победительницами двух номинаций: «Народный выбор» (интернет-голосование) и «Лучший проект выставки».
Онлайн-выставка будет располагаться на портале Мой бизнес. Для участия необходимо прислать анкету и фото изделия\услуги в соответствии с Положением, расположенном по ссылке.
По всем вопросам участия необходимо обращаться по номеру: 8-800-444-44-75.
Виктория Викторова
На правах рекламы
18+