8 digital-художников приняли участие в Global Talents Digital – онлайн-проекте Национальной палаты моды

Егор Голополосов «Composition»
8 digital-художников приняли участие в Global Talents Digital – онлайн-проекте Национальной палаты моды
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Егор Голополосов – digital-художник и иллюстратор из России. Он уже сотрудничал с такими брендами, как Nike, Adidas, , Coca Cola, Coach и Esquire. Работа, которая была представлена в рамках Global Talents Digital, – это яркий арт-коллаж, который хочется рассматривать, чтобы найти свой смысл. Смешение идей сюрреализма, уличной культуры, fashion-индустрии и поп-культуры, обилие деталей, характеризующих разные времена, в итоге становятся единым высказыванием, в котором каждый найдет символ, который ему по нраву.
Фернанд Кларк «Sudarinya_render»
Моушен-дизайнер и CG-художник Фернанд Кларк в рамках Global Talents Digital представил работу Sudarinya_render. Это графическое изображение тела, вокруг которого крутится бесконечное полотно с угадываемыми славянскими орнаментами. В работе был использован рейтрейсинг – исследование оптических систем путем отслеживания взаимодействия отдельных лучей с поверхностями, и блум – постэффект в трехмерной графике, это придало изображению натуральность и объем.
VEL LY x RTX STUDIO
Для Global Talents Digital VEL LY, которая работала с такими брендами, как Dior, GIVENCHY, Dolce & Gabbana, Cartier, Lancôme, объединилась с RTX STUDIO, чтобы создать арт-проект с использованием нового класса ноутбуков на базе графики GeForce RTX. «Иллюстрацию для Global Talents Digital я рисовала в Adobe Illustrator и закончила работу в два раза быстрее, чем планировала, использовав ультрамощный ноутбук от Acer ConceptD 7 из семейства RTX STUDIO. Успела прямо к началу трансляции», – говорит VEL LY.
Тимо Хельгерт «Возвращение природы» (Германия)
Тимо Хельгерт – немецкий креативный директор, изучающий технологии дополненной реальности. Пока коронавирусная инфекция распространялась по планете, художник решил представить, как будут выглядеть знакомые всем места в случае, если люди больше не появятся там. Так, стало возможным увидеть площадь Дуомо, поросшую травой, или порхающих бабочек в поле у Большого театра.
Алексей Северин x Сера Рейкка «Infinite Scroll» (Италия / Франция)
Новая коллекция русско-итальянского художника, на счету которого работы с арт-группой Recycle и первой французской виртуальной моделью и актрисой, получила название Infinite Scroll и предлагает нам взяться за листание дизайнов, паттернов и культурных отсылок из разных исторических периодов, в то время как тело виртуальной модели будет выступать для них в качестве чистого холста. Да и сама коллекция больше похожа на зарисовки на тему «а что, если бы», а не на цельные образы, какими мы их привыкли видеть. Каждый лук воссоздает определенное настроение и эпоху: зрителям же будто предлагается пройти своеобразный квест и понять, что из предложенного можно использовать в реальной жизни, а что нет.
Марк Тудиско «-REVOLUTION-» (Германия)
Филиппино-итальянский художник, дизайнер и арт-директор, который сотрудничает с Nike, Reebok, Sprite и другими брендами, представляет свою арт-инсталляцию в рамках проекта Global Talents Digital. Главный посыл картины, представленной художником, можно выразить фразой, которую он провозгласил сам: «Неважно, что ждет нас в будущем. Никогда не расставайтесь!» В рамках проекта мы можем лицезреть обнимающуюся пару, выполненную в футуристичных металлических тонах, которая и становится символом единения и объединения.
Sub Sensus «Peak»
В рамках онлайн-презентаций свою работу представил московский художник Sub Sensus, работавший с известными российскими и зарубежными исполнителями, в том числе с и Migos. В центре мультимедийного полотна расположилась женщина, лица которой зритель не видит. Она находится в центре событий, что объемно передано с помощью новых технологий.
Егор Голополосов x RTX STUDIO
Digital-художник и иллюстратор Егор Голополосов, работавший с Disney, , Coach и многими другими известными брендами, поделился результатами своей работы с использованием новых технологий при поддержке RTX STUDIO. Для создания этого проекта художник использовал новый класс ноутбуков на базе графики GeForce RTX, созданных для продуктивной работы с визуальным контентом. Многократное ускорение работы приложений позволило художнику в полной мере реализовать задуманное в самые сжатые сроки. Сам Егор Голополосов считает сюрреалистический подход основным в своем творчестве и подчеркивает то, что «часто смысл появляется в хаосе», так как каждый зритель видит свое.
Антони Тудиско «babushka boi» (Германия)
Свои работы в рамках Global Talents Digital продемонстрировал Антони Тудиско – немецкий digital-художник. В его профессиональном портфолио есть сотрудничество с такими крупными брендами, как Nike, Versace и MTV. Выражать мнение об остросоциальных проблемах через яркие образы стало визитной карточкой художника. В этот раз зрители увидели обезличенную модель в длинном платье с объемными рукавами, на каблуках, лицо которой полностью закрыто черным платком – это художественное переосмысление внешнего облика людей во время пандемии.
18+