Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

По диким пляжам Калининграда прошёл рейд по выявлению людей, купающихся в запрещённых местах

Полномасштабный рейд по диким пляжам Калининграда провели сотрудники , транспортной полиции, и государственной противопожарной службы. Цель — объяснить людям, что купаться на диких пляжах опасно.

По диким пляжам Калининграда прошёл рейд по выявлению людей, купающихся в запрещённых местах
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Этому пловцу уже точно не выйти сухим из воды. Мужчина решил освежиться в реке на диком пляже. Нарушитель заверяет инспекторов ГИМС, что всегда купается в этом месте, а запрещающий знак здесь никогда не видел!

Видео дня

Сотрудники региональной противопожарной службы, а именно на них возложили обязанность контролировать людей, купающихся в запрещённых местах, выписали пловцу протокол.

МИХАИЛ КРИВОШЕИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ:

— Данный материал потом направляется в мировой суд, где судья принимает решение. В случае необходимости мы пребываем в суд и поясняем, если надо и доказательную базу предоставляем, потому что все нарушения мы фиксируем фото и видео.

Сотрудники следственного комитета раздают отдыхающим специальные памятки с правилами поведения у водоёмов. А трагедии были уже и в этом сезоне.

, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Несколько случаев смертей детей у воды уже зафиксировано, кроме того, взрослые достаточно неосмотрительно ведут себя во время купального сезона. Не далее, чем вчера, возле посёлка Морское на Куршской косе в Куршском заливе обнаружено тело женщины.

На пляже очень много детей. Во время пандемии не работают многие кружки, родители на работе, поэтому за ними нередко здесь присматривают именно инспекторы ГИМС.

, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы видим огромное количество детей без присмотра родителей. Цель сегодняшнего мероприятия, и вообще работы инспекторов, это профилактическая работа с гражданами с детьми. Мы разъясняем, что находиться детям без присмотра у воды — это опасно для жизни.

Сотрудники МЧС на этой неделе обращались в администрацию Калининграда с просьбой оборудовать данный пляж спасательным постом. Власти города обещали рассмотреть этот вопрос.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пловцам, отправляющимся купаться на дикий пляж, нужно помнить, что их ждёт штраф от одной до трёх тысяч рублей.

Константин Морозов, Максим Вернер