Войти в почту

10 летних веранд в Москве, где едят и пьют по новым «постковидным» правилам

По новым, постковидным правилам, вместе с меню гостям выдают антисептик или просят обработать руки на входе, расстояние между столами составляет 1,5 метра, а в некоторых ресторанах для удобства ввели электронное меню. Обозреватель РИАМО выбрала 10 летних веранд, где уже можно встретиться с друзьями за бокалом коктейля. Гранд-кафе «Доктор Живаго» Где: ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь» Средний счет: 2000 рублей Гранд-кафе «Доктор Живаго» – веранда с видом на Кремль Александра Раппопорта. Здесь любят потягивать «Апероль шприц» иностранные туристы, а пока не открыты границы, веранду облюбовали соскучившиеся по заведениям москвичи. Признаки новых правил – внушительные расстояния между столиками и антисептик перед посадкой. В меню – авторская интерпретация русской кухни, например, голубцы с раковыми шейками, карпаччо из утки с облепихой, пшеничная каша с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, бутерброд с бычьими хвостами и многое другое. В летнем меню – абсолютный хит «Апероль шприц», также большой выбор лимонадов, в том числе «Автокарантин» на основе водки, сорбета из лайма, игристого вина, сливок и персикового ликера. Бары Москвы после карантина: антисептик вместо фейсконтроля и тусовки на «дистанции»>> Винный бар Touché Где: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22 Средний счет: 2000 рублей В винном баре Touché на территории Трехгорной мануфактуры с 16 июня работает веранда на 32 посадочных места, а 23 июня открылся и сам ресторан, правда, в зале количество столов сократили на 20%. За каждым столиком вместе с меню посетителям предлагают санитайзер. Внутри заведения стоят специальные приборы для уничтожения вирусов и микробов. К открытию летнего сезона-2020 шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Здесь можно попробовать зеленый салат с черешней и сыром грюйер, салат из разных томатов со взбитой брынзой и киноа, пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго и буррату с овощами, тунцом и базиликом. Из сезонных блюд в меню – холодный суп с говядиной, овощами и зеленью на основе кефира или кваса, а из закусок – цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. На десерт стоит попробовать сорбеты, замороженную нугу с черешней, клубнику с мороженым из эстрагона и граните из миндаля, а также собайон с сезонными ягодами. Изменения произошли и в винной карте: в разделе «500 за 500» можно найти бокал белого или розе по фиксированной цене 500 рублей. Также в барном меню оранжевые вина, австрийские и новосветские вина, вариации на тему Aperol – Touché Spritz и коктейли на огуречном соке с кинзой, водкой и личи. «Это просто праздник!»: москвичи радуются открытию фитнес‑клубов после карантина>> Терраса в «Балчуг Кемпински Москва» Где: ул. Балчуг, 1 Средний счет: 2500 рублей Шикарная терраса для свиданий и уютных летних вечеров открылась в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Это кафе «Канцлер» с видом на Кремль и собор Василия Блаженного. Специально к открытию сезона шеф-повар Максим Максаков подготовил летнее меню – белую спаржу, гаспачо с авокадо и креветками, севиче из лосося с ароматными травами, зеленое ризотто с дарами моря, хумус с дыней, травами и домашними крутонами на закуску. Также в меню фирменные лимонады – огуречный, ягодный, имбирно-грейпфрутовый, а также летние коктейли и крафтовое пиво, например, пивной спритц. Для безопасности посетителям предлагают не только санитайзер, но и электронное меню. Новые правила посещения фитнес‑клубов и бассейнов в Москве>> Терраса на крыше ЦУМа Где: ул. Петровка, 2 Средний счет: 2500 рублей Одна из самых модных террас Москвы располагается на крыше ЦУМа – BURO TSUM с видом на старые улочки столицы. Она утопает в зелени и переносит в атмосферу средиземноморского курорта. В ресторане обслуживают в масках и перчатках, расстояние между столиками – 1,5 метра. Шеф-повара Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков объединили в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Здесь можно выпить авторский «Беллини» (690 рублей), любуясь закатом, авторские вина из разных стран, экзотические лимонады («Личи-гранат», «Малина-перец», «Пихта-жасмин»). В меню – халуми с томатной хариссой (острый красный соус из перца чили), панна-котта юдзу с гранитой из щавеля, тартары, суп том-ям, а также большой выбор завтраков, например, яичница с чоризо (пикантная колбаса) и айваром (балканская овощная икра), яйцо бенедикт с лососем, тушеный нут с карри и пашотом и многое другое. Открытие летних веранд в Подмосковье: «Впустите нас – уже можно!»>> Крыша Lounge на Красном Октябре Где: Берсеневский пер., 5 стр. 1 Средний счет: 2000 рублей Еще одна терраса на крыше – Lounge на Красном Октябре, куда ходят провожать закаты и встречать рассветы, так как заведение работает до 5 утра. В меню – крафтовое пиво фирменные лимонады и закуски в формате стрит-фуд, а также большой выбор кальянов. Для антуража на крыше есть бассейн, в котором отражаются солнечные блики, а вид на закатный Храм Христа Спасителя есть у любого посетителя. По вечерам гостей развлекают диджеи. Расстояние между столиками – 1,5 метра, руки обрабатывают санитайзером. Путешествия с детьми: как не заразиться коронавирусом и сохранить нервы>> «Крабы Кутабы» Где:ул.Лесная, 20, строение 4 Средний чек:2000 рублей Самая большая веранда в «Депо» для летних посиделок большими компаниями открылась в ресторане Александра Раппопорта «Крабы Кутабы». Внутри веранда утопает в цветах, а раскладная крыша защитит от летних дождей. На входе стоят антисептики, а свободный столик придется ждать на улице с соблюдением дистанции. В меню более 10 видов крабов со всего мира, а также лангустины и креветки. Также стоит попробовать рыбные супы, пасты и ризотто, шаурму с крабом, пиццу с лососем и икрой и многое другое. Подоконники в «Охотке» Где: Маросейка, 6/8, стр. 1 Средний чек: 700 рублей Для любителей недорогих отечественных морепродуктов на Маросейке открылся рыбный ресторан «Охотка», где можно отведать корюшку и креветки сидя на подоконнике или за несколькими уличными столиками. Основной плюс этого заведения в ценах – порция магаданской корюшки здесь стоит дешевле, чем кофе в «Старбакс» (280 рублей), томатный рыбный суп – 250 рублей, намазка из трески – 210 рублей, том-ям – 390 рублей, креветки – от 450 рублей, капучино – 150 рублей, лимонады – 200 рублей. За каждым столиком стоит антисептик. Веранда La Scarpetta Где: Оболенский пер., 9, корп. 1 Средний счет: 2000 рублей Пока не открыты границы, стоит заглянуть на веранду ресторана La Scarpetta, который располагается недалеко от метро «Фрунзенская». Меню состоит из аутентичной итальянской кухни от шефов, которые подходят к столикам и общаются с гостями, как в Италии. Веранда тихая, поэтому идеально подходит для семейных ужинов. В меню – традиционные итальянские салаты и закуски, пасты, в том числе авторские, разные виды лазаньи, ризотто, пиццы и отдельное трюфельное меню. Из необычного – замороженное просекко с малиной, «Апероль шприц» и другое алкогольное мороженое, которое подают на палочке, как эскимо. Также в меню есть классическое джелато, например, с горгонзолой. Для безопасности посетителей каждому вместе с меню приносят санитайзер. Blanc Где: Хохловский пер., 7/9, стр. 5 Средний счет: 1500 рублей Этот ресторан европейской кухни на Хохловке уже второй год облюбован творческой публикой. Неудивительно, ведь над проектом поработали фотографы White Studios. Веранда с коврами и кожаными диванами, обработка рук по новым правилам, единственный минус – всегда много людей. Сюда можно прийти на завтраки и заказать яйца Бенедикт, сырники с сезонными ягодами, круассаны с лососем, а вечером выпить просекко под тар-тар из лосося с авокадо, карпаччо из говядины с трюфельным маслом и пармезаном. В меню также паста с креветками, поке с лососем и авокадо, говяжьи щечки с клюквенным соусом и свекольными листьями. «Иглу Бар» Где: ул. Нижняя Красносельская, 35 стр. 59 Средний счет: от 1500 до 3000 рублей за час Вариант отдыха для тех, кто еще боится большого скопления людей. Это не ресторан в привычном формате, а уютные прозрачные беседки на крыше, которые можно арендовать и на двоих, и для больших компаний. Воздух в каждом иглу обрабатывается бактерицидным рециркулятором, столы дезинфицируются, а вместо меню в каждом иглу стоит антисептик. Беседки изолированы друг от друга, а напитки и еду можно принести с собой или заказать доставку прямо на крышу.

10 летних веранд в Москве, где едят и пьют по новым «постковидным» правилам
© РИАМО