Крым на вилке и в бокале

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн – РИА Новости Крым. До открытия долгожданного курортного сезона в Крыму остаются считанные дни. Скоро отели и санатории наполнятся изголодавшимися по развлечениям и новым впечатлениям постояльцами. Что предложит им Крым, кроме классического набора экскурсий, экстремальных активностей и ленивого лежания на пляже? Смогут ли предприятия туристического сектора сделать Крым конкурентным курортам Краснодарского края и Абхазии, не говоря уже о Турции и Египте, создав его неповторимый вкус и, как следствие, оставив незабываемое послевкусие у туриста? О новых "фишках" туристического сезона-2020 на радио "Спутник в Крыму" рассказала председатель Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя Татьяна Большакова. II фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест в КрымуФестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест в Крыму Атмосферная история Знакомиться с культурой и историей региона через национальную кухню – популярный мировой тренд. Для многонационального Крыма такой подход особенно актуален, считает эксперт. "Дегустация – лишь одно из звеньев гастрономического туризма. Очень важно и интересно узнать историю продукта или блюда, какие люди и как его производят, попробовать свои силы в мастер-классе, – говорит Большакова. – Посетив фермерское хозяйство, сыроварню, устричную ферму или этническую деревню, вы увезете не только воспоминания и знания, но и некое ощущение причастности". Сыр, произведенный предпринимателем Алексеем НосыревымКарликовые козы и авторский продукт: как ростовчанин стал крымским сыроваромhttps://crimea.ria.ru/society/20181120/1115604758.html Крымские производители создают специально оборудованные центры приема гостей непосредственно на территории небольших ферм и пищевых производственных предприятий. Здесь в уютной ламповой обстановке проводятся мастер-классы, лекции, дегустации и тематические мероприятия. "Гастротуризм – очень атмосферная история. Притом, что это достаточно нишевый сегмент, он вполне может дополнять привычные виды отдыха, – считает эксперт. – Однако мы только начинаем его развивать. На данном этапе у многих хозяйств не хватает ресурсов сразу оборудовать гостевые зоны". Фестиваль In Vino Veritas в КоктебелеКрым в розовом вкусе: как в Коктебеле ищут "истину в вине"https://crimea.ria.ru/tourism/20190721/1117036102.html Местные фермеры в первую очередь заботятся о качестве продукции – инвестируют в технологии, производство, более качественные корма, и т.д. Их усилия не напрасны – вкусовые качества крымских хозяйств получили высокую оценку профессионалов. "Периодически привожу группы рестораторов с материка, и они удивляются качеству наших продуктов, – делится Большакова. – У нас очень много достойных сыров, которые не стыдно увезти к себе на родину и показать, как его делают". Несколько иначе обстоят дела в винодельческом кластере. Винные хозяйства набирают популярность именно с помощью организации винных ужинов среди лоз на свежем воздухе. Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018Хамур-долма, янтык, кибины: блюда, которые стоит попробовать в Крыму >>https://crimea.ria.ru/society/20180626/1114712635.html Нестандартное виноделие Крымские виноделы - достаточно прогрессивные люди, остро чувствующие запрос гостя не только на автохтонный продукт, но и на впечатления. Здесь во время тура принято знакомить с производством, путешествуя на квадроциклах по виноградникам, показывать, как растят лозу, собирают виноград, как рождается вино. "Когда ты стоишь вечером на фоне заката, у тебя в бокале вино, ты совершенно иначе его воспринимаешь, – продолжает эксперт и добавляет. – Нестандартные подходы приятны для гостей, с другой стороны – это отличный инструмент продвижения продукта и бренда". Разбираться в вине, знать к кому из виноделов можно поехать и как провести там время стало модным. Такой вид отдыха популярен не только среди гостей полуострова – сами крымчане с удовольствием посещают виноградники. Это становится элементом стиля жизни и это бесспорный результат работы наших виноделов. УстрицыПять признаков того, что вы аристократhttps://crimea.ria.ru/society/20200517/1118285976/Pyat-priznakov-togo-chto-vy-aristokrat.html Смешение культур и кухонь Кухня Крыма столь же богата и разнообразна, как его культура. Благодаря стараниям местных кулинаров гости полуострова могут отведать традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов по старинным рецептам. Для поклонников гастрономического туризма в настоящее время наиболее привлекательно западное побережье полуострова. "Вокруг Евпатории сложился достаточно интересный гастрономический кластер. Это некий центр смешения культур и народных кухонь: караимская, крымско-татарская, еврейская, кроме того, здесь находится большое количество фермерских хозяйств, – делится эксперт. – Огромным потенциалом обладает и Черноморский район. Его стоит посетить поклонникам рыбы, рапанов и устриц". Фермеры и виноделы, отмечает Большакова, только начинают длинный путь к формированию Вкуса Крыма. Сегодня не так много ресторанов с аутентичной кухней и автохтонными винами, зато есть четкое видение вектора развития, понимание запроса гостей и их невероятное желание развиваться. Донузлав устричная фермаКрым "от кутюр": почему полуостров стал раем для устричного делаhttps://crimea.ria.ru/economy/20200514/1118276435/Krym-ot-kutyur-pochemu-poluostrov-stal-raem-dlya-ustrichnogo-dela.html

Крым на вилке и в бокале
© РИА Новости Крым