Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В озере Янтарном в районе посёлка Синявино утонул 8-летний мальчик

Сегодня, 29 июня, на озеро Янтарное, где погиб 8-летний мальчик, выехали сотрудники и администрация городского округа. Им предстоит разобраться, почему произошла трагедия. И как больше не допустить гибель людей на этом водоёме.

В озере Янтарном в районе посёлка Синявино утонул 8-летний мальчик
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— Трагедия с 8-летним мальчиком произошла на озере Янтарное в районе посёлка Синявино. Дело в том, что это бывший карьер, и здесь большие перепады глубин прямо у берега. С полутора до 7 метров. Возможно, это стало одной из причин гибели.

Особенностей водоёма многодетная семья не знала. По предварительной информации, мама и трое детей только недавно приехали в Янтарный край на отдых из Магаданской области. Поход на озеро обернулся настоящим кошмаром.

, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В какой-то момент женщина на несколько секунд отвлеклась и не смогла найти сына. Тело ребёнка уже без признаков жизни извлек мужчина, занимавшийся дайвингом неподалеку. В ходе осмотра места происшествия, видимых повреждений на теле мальчика не обнаружено.

Трагедии можно было бы избежать. Сотрудники МЧС говорят, что на этом популярном среди отдыхающих пляже отсутствовали информационные щиты о правилах поведения на воде, буйки, за которые нельзя заплывать, а самое главное — не было спасательного поста.

, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Основное, к чему и привела такая трагическая ситуация, то, что здесь нет спасателей, никакого спасательного обеспечения, не говоря уже о средствах связи с экстренными службами.

Этот пляж относится к базе отдыха. Её владелец сейчас не может оплатить услуги спасателей, так он заверил представителей администрации Янтарного.

СЕРГЕЙ ТЕРЕМКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— ЧП произошло на частной территории. Территория, которая охраняется, но не имеет спасательного поста. Будем разбираться, если потребуется прийти к решительным действиям и изъять территорию, будем изымать территорию. Если собственник не оборудует должным образом, мы сами поставим знаки о запрете купания.

В случае появления в этом месте запрещающего знака, сотрудники МЧС смогут штрафовать купальщиков. Тем более в Янтарном есть два официальных пляжа.

Константин Морозов, Максим Вернер