Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жители Фили-Давыдково рассказали о занятиях на самоизоляции

В период самоизоляции многие находились дома. Но старались просто так не терять времени, а пробовать и искать себя в новой деятельности. Судя по результатам опроса, который провел наш корреспондент, самыми популярными занятиями стали домашние хозяйство, уход за детьми и поездки за город.

Жители Фили-Давыдково рассказали о занятиях на самоизоляции
Фото: Префектура ЗАОПрефектура ЗАО

«Я очень активный, подвижный человек. Для меня было немного сложно придерживаться режима, так как люблю быть на свежем воздухе. Во время самоизоляции я старалась узнавать что-то новое для себя и заниматься самообразованием. Прочитав статью в газете «НЗМ» про спортивные занятия, я с радостью подключилась к тренировкам», — говорит Ольга.

Видео дня

Для людей пожилого возраста работала онлайн программа «Московское долголетие», пенсионеры занимались гимнастикой, танцами, прикладным искусством. Одна из участниц проекта, , провела время на даче. Она активно занималась посадкой растений, поливала огород и выщипывала сорняки. А любимых внуков баловала пирогом с яблоком и ревенем.

Композитор и певец Кутин Александр продолжил заниматься творчеством. «Вот уже много лет я пишу песни и сочиняю стихи. В такой непростой период у меня появилось вдохновение».

А Галина в свои 34 года увлеклась новым хобби:

«Самоизоляция - не повод скучать. Я занялась приготовлениям тортов. Хочу сказать, что у меня начало неплохо получаться. Думаю, мое хобби может перерасти в профессию. Я читала кулинарные книги, смотрела передачи и онлайн уроки, общалась с поварами. Думаю, что пора заводить блог в Инстаграмм и там делится своими успехами».

А чем же занималось подрастающее поколение?

«Я после того как закончились школьные занятия, играл в компьютерные игры и старался помогать маме по дому. С удовольствием выгуливал собаку около дома и ходил в магазин за продуктами», - отмечает 13 летний Богдан.

Антонников Роман, ученик школы ведущих «PRO.Говори» рассказывает:

«Я добросовестно соблюдал изоляцию, находился на даче у бабушки с двоюродными братом, сестрой, и родным братом».

Напомним, что культурные центры и объединения проводили в социальных сетях онлайн занятия, лекции, семинары и мастер-классы.