Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Библиотека №132 представила подборку книг по изобразительному искусству

Библиотека №132 собрала книги для любителей литературы и изобразительного искусства. Перечень произведений был опубликован в официальной группе учреждения в социальной сети «Вконтакте».

«Мы представляем вам подборку не просто для наших самых юных читателей, а по совместительству еще и художников. Овладеть художественным мастерством можно, как нам удалось выяснить, не только с помощью учебных пособий, но и с художественной литературой «с пеленок». Все книги из нашей подборки объединяет лёгкость повествования и интересный сюжет, в процессе прочтения которых, вы с вашими детьми и сами не заметите, как познаете первые азы искусства», — говорится в сообщении.

Видео дня

Список произведений:

«Гений и Макс» Дэвид Уиснер

Евгений — состоявшийся, известный художник. А еще он жабовидная игуана. Его юный друг Макс — тоже игуана, только ошейниковая. И нате вам — тоже возомнил себя художником! Но куда новичку до гения!

Комедия положений, краткий обзор художественных техник, яркие, узнаваемые психологические портреты и мощнейший творческий стимул даже для самых робких и неумелых.

«Кастор и краски»

Обаятельный бобер Кастор уже хорошо знаком многим читателям. Он умеет столярничать, красить, выращивать фасоль, печь пироги, шить фартуки, причем делает это так «заразительно», что непременно хочется всё повторить вслед за ним.

В книге «Кастор и краски» Кастор вместе со своим другом бобренком Фриппе красят деревянный шкафчик в разные цвета. В конце книги есть специальная страничка «Математика цвета от Кастора», где показано из каких цветов получить, например, оранжевый, фиолетовый, серый цвет и так далее, а еще страничка полезных советов от Кастора по покраске.

«Мелки объявили забастовку» Дрю Дэйуолт

Бедняга Дункан всего лишь хочет порисовать. Но когда он открывает коробку с мелками, то находит только письма, в которых говорится одно и то же: мы объявляем забастовку! Бежевый мелок устал быть второй скрипкой при Коричневом. Синий требует дать ему отдохнуть от раскрашивания водоёмов, а Розовому просто хочется, чтобы им хоть когда-то рисовали. У Зелёного жалоб нет, зато Жёлтый и Оранжевый больше не разговаривают друг с другом.

Книга, которая рассмешит детей и заставит их по-новому взглянуть на свои мелки.

«Искусство» Патрик Макдоннелл

История в стихах о маленьком мальчике, который учится рисовать. Сначала он с удовольствием создает яркий вихрь линий и клякс, потом — человечка, дом и небо. Маленький художник познает мир, изображая и воображая его. А главным почитателем его таланта становится любящая мама.

«Искусство» — это светлая, яркая и задорная книга, которая напоминает, что самые дорогие нашему сердцу произведения искусства выставлены не в строгой картинной галерее, а на стене детской.

Подробнее: https://vk.com/lib_uvao_132