Жители Югры собрали более 1,5 млн рублей на продукты для многодетных и малообеспеченных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июня. /ТАСС/. Порядка 650 нуждающихся семей и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, получили продукты питания и средства индивидуальной защиты. На эти цели жители региона собрали более 1,5 млн рублей, сообщила ТАСС во вторник заместитель директора Департамента социального развития Югры Елена Немчинова.
Жители Югры собрали более 1,5 млн рублей на продукты для многодетных и малообеспеченных
Фото: ТАССТАСС
"В Югре 650 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с коронавирусной инфекцией, вручены так называемые коробки добра. Их получили малообеспеченные, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные, а также неполные семьи", - сказала Немчинова.
По ее словам, наборы были приобретены на добровольные пожертвования неравнодушных жителей на общую сумму более 1,5 млн рублей. "Один такой набор стоит около 2,3 тыс. рублей. В его состав входят продукты питания первой необходимости, в том числе фрукты. Например, крупы, масло, тушенка, сгущенное молоко, сахар, а также средства индивидуальной защиты - одноразовые маски, перчатки, антисептики, мыло", - уточнила собеседница агентства.
По данным региональных властей, "коробки добра" в Югре формируют волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса, а списки нуждающихся в помощи составляются управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях на основе обращений, поступающих от граждан.
В регионе режим самоизоляции продлен по 5 июля включительно. По данным Роспотребнадзора, в Югре число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 8 958, из них 279 за прошедшие сутки, 4 501 человек выздоровел, 55 умерли, в том числе трое за сутки. Регион занимает седьмое место по количеству инфицированных в стране.
18+