Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Госдуму внесен проект о праве регионов дополнительно ограничивать время работы баров в жилых домах

Заксобрание Челябинской области внесло в законопроект, которым предлагается наделить регионы правом дополнительно ограничивать время работы баров в жилых домах. Документ опубликован в электронной базе парламента.
В Госдуму внесен проект о праве регионов дополнительно ограничивать время работы баров в жилых домах
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Наделение органов государственной власти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные ограничения времени работы объектов общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, предусмотренное проектом федерального закона «О внесении изменений в ст. 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», будет способствовать обеспечению общественного порядка и защите прав граждан на тишину, отдых и безопасность в местах их непосредственного проживания», - говорится в пояснительной записке.
Необходимость данных изменений объясняется тем, что после приятия закона о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 кв. м. появились многочисленные жалобы граждан, которые проживают в многоквартирных домах с барами на первых этажах.
«Многочисленные обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах, в государственные органы связаны с жалобами на нарушение покоя и тишины, особенно в ночное время, санитарного состояния подъездов многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий, а также на возникновение конфликтных ситуаций с участием лиц, употребляющих алкогольную продукцию в объектах общественного питания, расположенных на первых этажах, в цокольных (полуподвальных), подвальных помещениях многоквартирных домов», - говорится в тексте.