До трети детских лагерей в РФ уйдут с рынка, не выдержав конкуренции

КРАСНОДАР, 2 июля. /ТАСС/. Около трети детских оздоровительных лагерей в России не смогут выдержать конкуренции и закроются из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил директор ВДЦ "Орленок" .
"Думаю, до трети детских лагерей уйдут с рынка, потому что они не смогут выдержать конкуренции. Им предлагают взять кредит, а они и так берут кредиты. Им нужно было выплачивать проценты", - сказал Джеус.
Он добавил, что некоторые лагеря в Краснодарском крае уже продаются и заявляют о своем перепрофилировании. "Это тревожная ситуация, которая должна обсуждаться на самом высоком правительственном уровне", - добавил Джеус.
По его словам, необходимо принять отдельный ОКВЭД. А в настоящее время никакой поддержки детским оздоровительным учреждениям нет.
Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали детей. В пятницу на онлайн-совещании с вице-премьером глава Минпросвещения России заявил, что детские лагеря отдыха начнут работать в 19 регионах России до 6 июля, при этом всего планируют открыть более 33 тыс. учреждений. Крупнейшие детские центры, такие как "Орленок", "Смена" и "Артек", планируют принять детей с 1 июля, а "Океан" - с 14 июля.
В прошлый четверг в ходе заседания оперативного штаба в четверг Краснодарского края заявил, что детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований . Отдыхать в них смогут только жители региона.
18+