В Ямало-Ненецком АО будут производить хамон из оленины

Предприятие пищевой промышленности «Ямалец» занимается поставками мясной и рыбной продукции в образовательные учреждения региона. Из-за закрытия школ и детсадов на предприятии оказалось несколько тонн оленины, закупленной у ямальских производителей. Было принято решение эксперементировать с деликатессами, в том числе испанского хамона, традиционно изготавливаемого из свиного окорока. Ноябрьский производитель привлек технолога, проходившего практику в Испании. Процесс приготовления адаптировали к оленине, мясо вялилось в течение тридцати дней с несущественным добавлением специй. Исполнительный директор компании «Ямалец» Андрей Колесников рассказал, что после прохождения сертификации планируется запускать небольшое производство деликатессов под заказ, для сувенирной и подарочной продукции. Кроме того, ведутся переговоры о поставках в рестораны. Фото: Минсельхоз РФ

В Ямало-Ненецком АО будут производить хамон из оленины
© runews24.ru