Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Под Балтийском спасли подростка, которого отнесло в море на 400 метров

Об этом "Клопс" рассказал спасатель городской станции .

2 июля школьник отдыхал на пляже в районе пос. Мечниково вместе с друзьями родителей. Около 20:00 мальчик зашёл в воду по пояс и попал в отбойное течение. Подростка быстро начало уносить в море. Очевидцы позвонили в "112".

"Мы добрались до места на машине за четыре минуты. Мальчик к тому моменту находился в 300 метрах от берега. По словам очевидцев, его унесло буквально за три минуты. Волнение в море было сильное — четыре-пять баллов. Подросток был без какие-либо приспособлений и держался на воде только благодаря тому, что занимался плаванием. Мы с напарником Кириллом Новиком в ластах и с досками для сёрфинга добрались до него. Наш коллега Андрей Нефёдов показывал нам направление с берега. Пока мы плыли до парня, его отнесло ещё на сотню метров. Он схватился за доску — молодец — не паниковал, успокоился. Потихоньку вместе вернулись к берегу. Мальчик наглотался воды и был обессилен. Идти уже не мог, под руки мы вывели его из воды и передали в скорую помощь", — рассказал Щеглов.

По данным источника в экстренных службах региона, пострадавшего отвезли в детскую областную больницу с переохлаждением. Его жизни ничего не угрожает.

28 июня в карьере Синявино утонул восьмилетний мальчик. Его поднял дайвер с семиметровой глубины, ещё час ребёнка пытались реанимировать.

Что делать, если вы попали в отбойное течение и как купаться тем, кто не умеет плавать, читайте здесь.