Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дачи Бабкиной, Климовой и других звезд: скромные и не очень

Дачи звезд: дом Надежды Бабкиной

Дачи Бабкиной, Климовой и других звезд: скромные и не очень
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Подмосковный дом семьи Надежды Бабкиной дачей не назовешь — имение, не меньше. Загородную недвижимость артистка подарила сыну на свадьбу, а чуть позже прикупила участок рядом и для себя. Постройкой занялся сын Данила — и хоть мама бывает во владениях нечасто, сделал все с размахом.

Видео дня

Рядом с домом Надежды Бабкиной — детская площадка, баня с караоке, подогреваемые дорожки, кусты сирени, посаженные лично артисткой. А внутри — спальная комната, детская, прачечная, кабинет и кухня.

Дачи звезд: дом

Дом с участком в Подмосковье актриса купила два года назад — и до сих пор в нем осваивается. Сначала пришлось постигать азы строительства: старое здание Екатерина Климова решила перестроить, для чего наняла бригаду мастеров. Теперь Екатерина разбирается в садоводстве: выращивает огурцы, ягоды, базилик и помидоры, планирует посадить виноград и советуется с соседями. А еще — пользуется услугами садовника, когда что-то ей не под силу.

На 15 сотках — не только грядки и парник, но и дом с зоной отдыха. Эту часть владений многодетная звезда недавно и улучшала — вместе с проектом «На дачу!». Наталья Барбье с командой сделали артистке террасу и летнюю кухню — теперь дача Екатерины Климовой выглядит вот так.

Дачи звезд: дом

Эдита Пьеха могла бы хозяйничать на даче в Грузино, где у нее был участок, и заходить в гости к знаменитым соседям, и . «Но оттуда я убежала — не люблю жить там, где отстроены дачи известных артистов. Это не мое», — признавалась исполнительница. Ее владения — в Северной Самарке под Питером, где уже три десятка лет живет звезда. В доме-даче — не только комнаты для быта, но и «павильон воспоминаний»: своего рода музей, где собраны предметы, напоминающие о славе и творчестве Пьехи.

Дача Бориса Грачевского

От работы и городского шума отец «Ералаша» отдыхает в часе езды от Москвы. 50 км по Новорижскому шоссе — и Грачевский на даче в 230 квадратных метров. Площадь дома режиссер увеличивал с помощью дизайнеров и строителей: так и появилась веранда, на которой Борис любит читать в кресле-качалке, кабинет, кухня, спальня с высокими окнами.

«Я выложил красивые натюрморты напротив окон спальни и у входа в дом. Видимо, в моей душе живет японец, так как уже давно мечтал любоваться на такие пейзажи. Покупал камни здесь, неподалеку, в Подмосковье, и свозил на участок. Когда смотрю на них, чувствую спокойствие на душе, понимаю, что все в порядке, жизнь идет своим чередом», — рассказывал Грачевский о благоустройстве дачи.

Кстати, сюда, в Подмосковье, мужчина планировал перебраться после рождения младшего сына Филиппа — а то в их городской квартире даже балкона нет.

Домик в 12 квадратов в поселке Мосфильма был причиной головной боли для народной артистки. Ремонт на даче Галины Польских растянулся на долгих четыре года из-за недобросовестных работников: то они сдвигали сроки, то использовали некачественные материалы, то молча откладывали сдачу проекта. И осталась бы постройка неприметным домом, если бы не телеэксперты, одарившие звезду экрана роскошной пристройкой из стекла и дерева и благоустроенным садом.

Дача Елены Валюшкиной

Самоизоляцию, как и многие коллеги по сцене, актриса провела на даче. И хоть ограничения ослаблены, садово-огородные будни Елены продолжаются: ежедневно Валюшкина ухаживает за лично выращенными цветами — колокольчиками, розами, лилиями — и спасает их от местного «вредителя», любимой собаки породы хаски.

О доме артистке заботиться не приходится — дачу ей тройку лет назад оформили в тв-передаче: в летний домик превратился почти заброшенный сарай, внутри появились гардеробная, туалет и гостиная в голубых тонах и классическом стиле.