Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Голубь вернулся к Эле — орнитарий в Сокольниках

Один преданный голубь каждый день прилетал на подоконник офиса, в котором работает девушка по имени Эля. Её стол — рядом с окном. Эля стала подкармливать «гостя». Так они подружились. Об этом корреспонденту газеты «Восточный округ» рассказал руководитель проекта «Орнитарий» .

Голубь вернулся к Эле — орнитарий в Сокольниках
Фото: Управа района СокольникиУправа района Сокольники

— Однажды в февральский день голубь прилетел на подоконник взъерошенный. Клюв не закрывался, птица прерывисто и тяжело дышала. Девушка открыла окно, и голубь сам пошёл в руки. Было очевидно, что птице нужна помощь, — вспоминает Вадим Мишин. — Эля принесла голубя к нам. Специалисты поставили диагноз: трихомоноз. Сначала был карантин, потом противоинфекционное лечение и поддерживающая терапия.

Через месяц голубь выздоровел. Девушка оставила голубя в большом вольере орнитария. Там сделаны специальные летки, как в ульях, через которые можно свободно вылетать и возвращаться, что большинство голубей и делает. А наш «пациент» улетел, но не вернулся. Недавно сотрудники орнитария по электронной почте получили фотографию путешественника с фирменным белым кольцом на лапке. Голубь вернулся к Эле.

Орнитарий в Сокольниках расположен по адресу: 1-й Лучевой просек