Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кофейный Рим: город, который удивит вкусами

Поговорим о главных ароматных и архитектурных достопримечательностях

Кофейный Рим: город, который удивит вкусами
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru

Кажется, что кофе и Италия — понятия неразделимые, и это не удивляет, ведь среднестатистический итальянец выпивает примерно 4 чашки кофе в день. В каком-то смысле утренняя чашечка эспрессо или капучино становится ритуалом наравне с выходными в кругу семьи или «футбольными» встречами с друзьями. В Риме на каждом шагу вас поджидают кофейни, где вам предложат все, что угодно — от классического латте до замысловатого мокко, причем многие заведения создают авторские кофейные напитки, которые не повторяются в соседнем кафе. Настоящий праздник души для любого кофемана! Однако итальянцы не прочь приготовить ароматный кофе дома, нужно лишь выбрать напиток по вкусу. Многие жители Вечного города сравнивают различные виды кофе с достопримечательностями, и у них действительно есть много общего.

Видео дня

Величественный Колизей

Огромное сооружение, о котором слышал каждый, и каждый же мечтает хотя бы прикоснуться к стенам, видевшие все — от ярких сражений до падения империй. Наверное, никто не будет спорить, что с такой мощью может ассоциироваться только крепкий, насыщенный кофе с нотками ореха и горького шоколада. Настоящая классика в мире архитектуры находит себе пару в мире кофе.

Смешение стилей

Редко, где можно встретить такое большое количество архитектурных противоречий, как в Риме. Речь, конечно же, идет об архитектурном шедевре — Соборе Святого Петра. Мало какой собор может похвастаться таким количеством именитых фигур, задействованных в планировании и постройке: над проектом Собора трудился сам , после смерти которого за работу взялся Микеланджело. Смешение стилей во внешнем фасаде напоминает микс лучших сортов арабики от Бразилии до Эфиопии. Может встретиться фруктовая кислинка, но ведь мы говорим о неожиданных миксах, ведь так?

Из пены кофейной

Один из символов Рима, который должен посетить каждый без исключения, — фонтан Треви. Это как раз тот случай, когда два стиля — барокко и неоклассицизм — нашли друг друга и «не конфликтуют». В кофейном мире густой и крепкий напиток не подразумевает пышную пенку, «отдав» ее «покладистому» собрату капучино, однако исключения всегда есть, а именно насыщенный кофе с кремовой пенкой. И если вы окажетесь в Риме, обязательно бросьте монетку в фонтан, а пока мы ждем открытия границ, заварите исключительный напиток с густой пенкой.