Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Теряем способность входить в телесный контакт»: психолог отметила опасность дистанцирования

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя. По этому случаю РИА Новости поговорило с итальянским психологом Сарой Реджинеллой, и та высказалась о губительных последствиях карантина, сказавшихся на жителях средиземноморских стран. Ранее эти южные люди всегда стремились сократить дистанцию, часто целовались и обнимались при встрече, а после самоизоляции стали делать это реже.
«Теряем способность входить в телесный контакт»: психолог отметила опасность дистанцирования
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
По словам итальянского специалиста, во время карантина европейские ученые провели ряд опросов, и один из них показал, что люди без физического контакта чувствовали себя более одинокими. А ведь поцелуи очень важны для человеческого организма, так как они активизируют мозговые центры удовольствия. «Нынешняя жизнь, где счастье дают лайки в Facebook или общение с людьми на расстоянии тысяч километров, может в долгосрочной перспективе быть опасна для нашей психики, - высказалась врач. - Сейчас все делается онлайн: учеба, знакомства, работа — мы теряем способность входить в телесный контакт».
больше по теме «Первый поцелуй был ужасным»: Казанова вспомнила первое свидание с мужемВ понедельник, 13 марта, артистка и фотограф отмечают маленький семейный юбилей.
В нынешние дни привыкшие целоваться при встрече итальянцы демонстрируют приветствие прикосновением локтей или кулаков. И это происходит не только на улицах, но и на официальных мероприятиях. Но психолог верит, что вскоре Италия оправится от пандемии и вернется к объятиям и поцелуям.
А вы стали меньше прикасаться и целоваться после пика эпидемии?
Справка Teleprogramma.pro
Сара Реджинелла - психотерапевт, клинический и юридический психолог, судебно-медицинский консультант. Комментатор таких СМИ, как The Guardian, Il tempo, Sputnik и Rete 4. Блогер, режиссер и сценарист документальных фильмов. Основную деятельность ведет в городе Анконе (Италия).